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Kosakonia radicincitans and Cryptococcus laurentii controlled Penicillium expansum rot and decreased patulin production at 4 and 25 °C
(Elsevier, 2021-12)In the present work, we evaluated the effects of a mixture of biocontrol agents against two toxigenic strains of Penicillium expansum isolated in Argentine Patagonia from pome fruits. The two strains, INTA-5 and INTA-10, ... -
Kym Green Bush: un sistema de conducción simple para la producción de cerezas
(2017-12)La producción de cerezas en los Valles de Río Negro y Neuquén continúa siendo una alternativa interesante. Los fruticultores necesitan soluciones técnicas que les permitan reducir costos para poder mantener la rentabilidad ... -
La comercialización de productos de la agricultura familiar
(2017)La producción de alimentos en manos de los agricultores familiares no termina con el producto cosechado o elaborado, la etapa posterior es pensar y gestionar distintos formas de comercializar ese producto. Desde el INTA y ... -
La comunicación radial en el trabajo del desarrollo rural : La experiencia en Río Colorado
(2015)Nuestra vinculación con la radio como extensionistas, nos sirve de excusa para compartir nuestras propias transformaciones. Diferentes formas de ir entendiendo a los medios y a la comunicación dejan huella en los formatos ... -
La huerta en espacios reducidos
(AER Centenario, INTA, 2013)Por que? Para que? Autoproducción de Alimentos estratégicos para la familia. Reciclado de la Materia Orgánica. Uso de elementos reciclados. Todos podemos hacerlo. Entretiene y enseña. Uso de los espacios disponibles. -
La huerta orgánica intensiva : Escuela Municipal de Jardinería Carlos Thays
(AER Centenario, INTA, 2016)Autoproducción de Alimentos estratégicos para la familia. • Reciclado de la Materia Orgánica • Uso de elementos reciclados • Todos podemos hacerlo • Entretiene y enseña • Uso de los espacios disponibles -
La producción de cerezas en la Patagonia Norte : El desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2016)La producción de cerezas en la región del Alto Valle de río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe en otros factores, ... -
La producción de cerezas en la Patagonia Norte: el desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2017)La producción de cerezas en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe, entre otros ... -
La producción de la alfalfa en el Valle Inferior del Río negro frente al cultivo en otros ambientes de la Argentina: resultados de una comparación
(2016)Se comparó el comportamiento de dos grupos de cultivares de alfalfa con distinto grado de reposo CRIM 5-6-7 y SR 8-9 en el Valle Inferior del Río Negro (Viedma) frente al comportamiento de los mismos grupos en otros ambientes ... -
La sanidad en los montes de nogales del Valle Medio del Río Negro
(2015)En el Valle Medio del río Negro, desde hace una década, el nogal ha aumentado su superficie de cultivo. La principal razón fue la búsqueda de otra alternativa productiva. Actualmente, hay aproximadamente 350 ha y se proyectan ... -
Laboratorio de suelo y agua
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-11-16) -
Lack of genetic variation in natural populations of a Patagonian berry with nutraceutical properties [Conjunto de datos]
(2022)This table contains sequencing data of PCR-amplified DNA fragments of 6 SSR markers developed by Bastías et al. (2016). The markers chosen were M4, M9, M45, M32, M15 and M18. The amplified fragments were resolved on an ABI ... -
Landholders’ perceptions on legal reserves and agricultural intensification: Diversity and implications for forest conservation in the eastern Brazilian Amazon
(Elsevier, 2021)Forest conservation on privately owned lands is a cornerstone of the Brazilian environmental policy framework. Brazilian legislation requires that all farms in the country maintain and protect forest areas known as Legal ... -
Latencia y germinación de semillas. Tratamientos pregerminativos
(EEA Bariloche, INTA, 2011-03)Las semillas de la mayor parte de las plantas no germinan inmediatamente después de la maduración. En la madurez entran en un estado de latencia de duración variada según la especie, latencia que puede durar desde unas ... -
Latitude, Elevation, and Mean Annual Temperature Predict Peat Organic Matter Chemistry at a Global Scale
(Wiley, 2022-02)Peatlands contain a significant fraction of global soil carbon, but how these reservoirs will respond to the changing climate is still relatively unknown. A global picture of the variations in peat organic matter chemistry ... -
Laya de doble mango
(Sociedad Argentina de Agroecología (SAAE), 2022-12-15) -
Lazos para el desarrollo. Fomentando el desarrollo local: la mesa de trabajo de San Antonio Oeste
(EEA Valle Inferior, 2023-10-16) -
Levaduras autóctonas y su potencial biotecnológico
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)La fermentación se usa para conservar y mejorar las características organolépticas de los alimentos por más de 6.000 años, siendo uno de los procesos con mayor impacto en los hábitos nutricionales y la cultura alimentaria ... -
Lexical analysis improves the identification of contextual drivers and farm typologies in the assessment of transitions to agroecology through TAPE – A case study from rural Nicaragua
(Elsevier, 2023-06)CONTEXT: The Tool for Agroecological Performance Evaluation (TAPE) has been developed to assess the degree of transition to agroecology (Step 1) and the agroecological performance (Step 2) of family farms. However, while ... -
Ley Caprina (Argentina, 2006-2021)
(Teseo Press Design, 2020)La Ley nacional 26.141 (más conocida como Ley Caprina) procura la recuperación, el fomento y el desarrollo de la actividad caprina. Sancionada y promulgada en el año 2006, consiste en una política nacional, aunque de ...