EEA Mendoza
Teléfono: (0261) 496 3320 Dirección: San Martin N° 3853 5507 Luján de Cuyo Mendoza
Colecciones en esta comunidad
-
Artículos científicos [243]
-
Audiovisuales [1]
-
Folletos [45]
-
Informes técnicos [30]
-
Libros [30]
-
Partes de libros [11]
-
Tesis [30]
Envíos recientes
-
Mantenimiento de equipos de riego por goteo
(Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2024-12)Parte del éxito en el funcionamiento de un equipo de riego por goteo consiste en tenerlo en condiciones óptimas de operación en todo momento, lo que se consigue a través de una revisión e inspección permanente. Cualquier ... -
Interacción entre los residuos de plaguicidas en uva y el proceso de vinificación
(EEA Mendoza, INTA, 2017) -
Espaldero DOV – A New Training System Design for Mechanical Raisin Harvest
(Ediciones INTA, 2024-11)Farmers around the word are increasingly interested in the adoption of mechanization methods, especially in dryon-vine raisin production. The lack of profitability in the raisin industry is a problem that demands the ... -
Use of UVC radiation as a postharvest stressor to increase phenolic compounds concentration and antioxidant status in purple, orange, and white carrots
(Elsevier, 2024-05)Previous studies have demonstrated that postharvest UVC radiation can increase antioxidant status in orange carrots, but the response to UVC in other carrot colors is unclear. This study investigated the effect of postharvest ... -
Recopilación de estudios sobre determinación de curvas de degradación de fungicidas utilizados en el cultivo de la Vid
(Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2024)El uso de pesticidas en cultivos agrícolas, si bien contribuye a aumentar en forma cuali y cuantitativa los rendimientos, puede producir efectos negativos tales como contaminación del medio ambiente, desequilibrios ... -
Screening of bioactive compounds in lettuce: multivariate optimization of an ultrasound‑assisted solid–liquid extraction procedure
(Springer, 2024-08)Lettuce (Lactuca sativa L.) is one of the most consumed vegetables worldwide and is considered a good source of healthpromoting compounds. The objective of this work was to apply a multivariate design of experiments through ... -
Estudio morfológico y molecular de especies de monilinia bajo condiciones controladas en la provincia de Mendoza
(Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF), 2024-09) -
Potencialidades para el desarrollo de un territorio agroecológico en Lunlunta, Maipú – Mendoza
(Facultad de Filosofía y Letras, Universidad Nacional de Cuyo, 2024-09)El estudio evalúa la potencialidad ecológica y sociocultural de Lunlunta para el desarrollo de un modelo de producción agroecológica, destacando la importancia de conservar áreas naturales y seminaturales para sostener la ... -
Enfoque de servicios ecosistémicos para la zonificación de los espacios agrícolas metropolitanos: Plan Municipal de Ordenamiento Territorial de Guaymallén
(Facultad de Filosofía y Letras, Universidad Nacional de Cuyo, 2024-09)Las áreas agrícolas periurbanas de Mendoza están siendo reemplazadas por usos urbanos del suelo debido al crecimiento del Área Metropolitana, poniendo en riesgo la provisión de alimentos frescos para la provincia y el país. -
Estado sanitario en racimos en var. Malbec después de varios años de riego deficitario regulado y regulación de la carga de cultivos
(Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF), 2024)El riego deficitario regulado (RDI) y el raleo de racimos son prácticas vitícolas globales. Sin embargo, existe un conocimiento limitado sobre sus efectos combinados sobre las enfermedades en los racimos. Por esta razón ... -
Sensibilidad de Fusarium spp. a fungicidas de síntesis química y sustancias bioactivas naturales
(Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF), 2024-09) -
Caracterización de la producción hortícola del Departamento de Guaymallén, Cinturón Hortícola de Mendoza
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2024-10)El cinturón hortícola de Mendoza es el segundo en importancia en Argentina. Los productores del Departamento de Guaymallén se caracterizan por tener una gran historia como productores, tratándose al menos de segundas o ... -
Obtención de protocolos de extracción de ARN y diagnóstico de Virus por RT-PCR en hojas y bulbillos de ajo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2024-10) -
Ajuste de protocolos de extracción de ARN y diagnóstico de virus por RT-PCR en hojas y bulbillos de ajo
(Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF), 2024-09) -
Dinámicas de los espacios agrícolas periurbanos
(Centro Regional Mendoza-San Juan, INTA, 2021)En regiones de tierras secas con oasis productivos, la preocupación sobre el uso del suelo agrícola es una constante, que en provincias como Mendoza y San Juan se traduce en un andamiaje jurídico e institucional de gestión ... -
Diversidad de insectos, colémbolos y arañas en viñedos bajo diferentes sistemas de producción, convencional y agroecológico, en Mendoza, Argentina
(Asociación Argentina de Ecología, 2024-04)Numerosos estudios afirman que la agricultura ecológica, en comparación con los cultivos convencionales, tiende a incrementar la diversidad de artrópodos, favoreciendo el equilibrio sanitario del sistema. Estos trabajos ... -
Riego en cultivos hortícolas. Guía de programación y planificación de riego por goteo en el Oasis Norte de Mendoza
(Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2024)Dentro del Oasis Norte provincial es importante mencionar, por su dinámica y diversidad de cultivos, al Cinturón Verde de Mendoza. El mismo está formado por las áreas irrigadas de los departamentos de Guaymallén y algunos ... -
Las Familias puesteras de Cacheuta Sur. Estrategias de subsistencia frente a la ausencia del Estado
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2022-10)En enero de 2019 la Asociación Los Cerrilleros se acercó al INTA La Consulta para informase de una convocatoria - concursable- de Proyectos Especiales destinada a la construcción de cisternas de placas, del Programa Pro ... -
Evaluación de métodos alternativos de producción de pasas de uva a partir de parámetros físicos, relación de secado y tiempo de secado de diferentes variedades
(EEA Mendoza, INTA, 2024-08)La producción de pasas en San Juan se realiza mayoritariamente mediante el secado en ripio. Otros métodos como DOV (Dry-on-Vine, secado en la planta) y estructura permitirían obtener pasas de mayor calidad. En este trabajo ...