Listar EEA Marcos Juárez por fecha de publicación
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Efecto de soja, girasol y maíz sobre el pH y fracciones de fósforo de la rizósfera
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2008-06)Los fosfatos cálcicos son la forma predominante de fósforo en los suelos de la región pampeana y su biodisponibilidad es altamente dependiente del pH del suelo. En diferentes condiciones experimentales se estudió el efecto ... -
Respuesta de agropiro alargado (Thinopyrum Ponticum) a la densidad de siembra y al arreglo espacial : desarrollo del área foliar, estructura poblacional e intercepción lumínica en el año de implantación
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2008-06)Los estadios iníciales de crecimiento de una pastura son consideradas etapas de gran susceptibilidad, hecho que toma mayor importancia en especies de lento crecimiento inicial y escasa plasticidad morfológica como agropiro ... -
Diet and genotype effects on the quality index of beef produced in the Argentine Pampeana region
(Elsevier, 2008-07)Steers of varying genotypes (Aberdeen Angus, Charolais x AA and Argentine Holstein) in four feeding systems were evaluated. Feeding systems were: S1 = a diet based on pastures only; S2 = a similar forage base as S1 plus a ... -
Establecimiento y acumulación de biomasa de sorgo forrajero (Sorghum bicolor), sembrado bajo distintos arreglos espaciales en ambientes sin limitantes
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2009-07-05)La expansión de la agricultura ha desplazado y concentrado las actividades ganaderas en zonas con mayor número de limitantes. Un camino para mitigar este proceso es mejorar la eficiencia en la producción de forraje en ... -
Identification of leaf rust resistance genes in selected Argentinean bread wheat cultivars by gene postulation and molecular markers
(Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2011)Leaf rust, caused by Puccinia triticina Eriks. is a common and widespread disease of bread wheat (Triticum aestivum L.), in Argentina. Host resistance is the most economical, effective and ecologically sustainable method ... -
Proyecto Comunicacional Estratégico para el Programa Pro Huerta en la Provincia de Córdoba. Aportes de la Investigación Enactiva a la Seguridad Alimentaria.
(Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, Universidad Nacional de Rosario, 2011)Esta Trabajo Final Integrador de la Maestría en Comunicación Estratégica presenta el desarrollo del Proyecto de Diagnóstico Comunicacional Estratégico para el programa ProHuerta en la Provincia de Córdoba. Integran el marco ... -
Relationship between soft wheat flour physicochemical composition and cookie‐making performance
(Wiley, 2011-03)Nowadays in Argentina, cookies, crackers, and cakes are made of flour obtained from bread wheat with additives or enzymes that decrease the gluten strength but increase production costs. The present research work aims to ... -
Interacción genotipo por ambiente sobre caracteres de calidad comercial e industrial en trigo pan (Triticum aestivum L.)
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-08)El genotipo (G), el ambiente (A) y la interacción G x A pueden influir de manera diferente sobre las característica que definen la calidad comercial e industrial de trigo pan. Los objetivos de esta tesis fueron: 1) ... -
Caracterización de rastrojos en sistemas agrícolas estabilizados
(Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2011-12-01)En los ensayos de larga duración de manejo de suelos y cultivos de la Estación Experimental de INTA Marcos Juárez se evaluaron históricamente los rendimientos físicos de granos bajo distintas alternativas productivas. ... -
Influencia de la dieta sobre indicadores de calidad de carne de novillos con diferente composición de Bos taurus y Bos indicus = Influence of diet on quality meat indexes of steers with different composition of Bos taurus and Bos indicus
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2012)El objetivo de este trabajo fue evaluar la incidencia del componente índico sobre la calidad de carne y su interacción con sistemas de alimentación de alta productividad. Se utilizaron cuatro proporciones de sangre índica: ... -
RYR1 gene variability and effect on meat pH in Argentinean hybrids swines = Variabilidad del gen RYR1 y efecto en el pH de la carne en cerdos híbridos argentinos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2012)The RYR1 gene is the principal cause of the porcine stress syndrome (PSS) and the presence of pale, soft and exudative meat (PSE) in swine. In Argentina there are no reports about the variability of RYR1 gene in hybrid ... -
Servicios de los ecosistemas: un recorrido por los beneficios de la naturaleza
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012)Numerosos trabajos han sido desarrollados abordando el tema servicios de los ecosistemas. En esta ocasión, se presenta una revisión acerca del alcance de estos trabajos a nivel mundial. Para ello, se revisa la evolución ... -
Influence of cultivar and environment on quality of Latin American wheats
(2012-09)Wheat consumption is growing, with processors asking for wheat-based products showing better and more consistent quality. Genotype, environment and their interaction (G × E) play an important role in the final expression ... -
Rhizosphere phosphorus depletion by three crops differing in their phosphorus critical levels
(Wiley, 2012-12)It has been reported for many soils that maize (Zea mays L.) has a higher soil‐P critical level than soybean (Glycine max L.) and sunflower (Helianthus annuus L). The objective of this work was to compare the rhizosphere ... -
Perfiles de eliminación de huevos y de géneros de nematodes gastrointestinales en vacas de cría del sudeste de Córdoba = Faecal nematode eggs shedding and genus profiles of gastrointestinal nematodes in cows herds in the southeast of Córdoba
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2013)El conocimiento actual sobre el parasitismo gastrointestinal de los bovinos adultos en la región templada de la Argentina indica que la eliminación de huevos de nematodes en heces de vacas es baja y dominada por el género ... -
Distribución de la calidad del trigo pan argentino utilizando mapas del sistema de información geográfica
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)Actualmente la demanda de trigo exige partidas de calidad conocida y adecuada aptitud industrial y no sólo interesa la cantidad de proteína en los granos sino también su calidad. Para conocer la aptitud industrial se ... -
Genetic structure of Argentinean hexaploid wheat germplasm
(2013-05)The identification of genetically homogeneous groups of individuals is an ancient issue in population genetics and in the case of crops like wheat, it can be valuable information for breeding programs, genetic mapping and ... -
Ground/satellite observations and atmospheric modeling of dust storms originating in the high Puna‐Altiplano deserts (South America): Implications for the interpretation of paleo‐climatic archives
(2013-05)This study provides a detailed description of the sources, transport, dispersion, and deposition of two major dust events originating from the high‐altitude subtropical Puna‐Altiplano Plateau (15–26°S; 65–69°W) in South ... -
Exogenous Gibberellins Induce Wheat Spike Development under Short Days Only in the Presence of VERNALIZATION1
(2013-11)The activation of the meristem identity gene VERNALIZATION1 (VRN1) is a critical regulatory point in wheat (Triticum spp.) flowering. In photoperiod-sensitive wheat varieties, VRN1 is expressed only under long days (LDs), ... -
Effect of high molecular weight glutenins and rye translocations on soft wheat flour cookie quality
(2013-11)The influence of high molecular weight glutenin subunits (HMW-GS) on wheat breadmaking quality has been extensively studied but the effect of different Glu-1 alleles on cookie quality is still poorly understood. This study ...