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Producción orgánica
Abstract
Si nos remontamos a los orígenes, todos los alimentos fueron producidos sin fertilizantes y pesticidas de síntesis, simplemente porque estos no estaban disponibles. Durante este tiempo, el uso de métodos orgánicos de producción no era una cuestión filosófica sino de necesidad. En los setenta se elaboraron las primeras normas de producción, pero no fue hasta los noventa cuando comenzó
el proceso de crecimiento de la demanda de este tipo de productos.
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Si nos remontamos a los orígenes, todos los alimentos fueron producidos sin fertilizantes y pesticidas de síntesis, simplemente porque estos no estaban disponibles. Durante este tiempo, el uso de métodos orgánicos de producción no era una cuestión filosófica sino de necesidad. En los setenta se elaboraron las primeras normas de producción, pero no fue hasta los noventa cuando comenzó
el proceso de crecimiento de la demanda de este tipo de productos. También en esta corta vida el modelo de comercialización cambió desde transacciones directas entre agricultores y consumidores –mercados locales, ventas directas en fincas, o locales de venta a la vera de las rutas- a la actualizada, donde los minoristas de especialidades y supermercados dominan más del 60% de
las ventas totales de alimentos orgánicos en los países desarrollados.
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Author
Fuente
Fruticultura & Diversificación 13 (55) : 9. (2007)
Date
2007-12
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
ISSN
1669-7057
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
