View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIPAF. Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura FamiliarIPAF Región PampeanaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros e Institutos de Investigación
- CIPAF. Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar
- IPAF Región Pampeana
- Presentaciones a Congresos
- View Item
Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios
Abstract
La presente publicación pretende divulgar casos innovadores que trabajan sobre la comercialización de carnes que puedan ser útiles para la ganadería familiar. Resume las principales ideas, experiencias y reflexiones que se compartieron durante dos webinarios desarrollados en septiembre de 2023. Los objetivos son conocer y problematizar la comercialización actual de la carne producida por la Agricultura Familiar (AF) y conformar un grupo de trabajo técnico
[ver mas...]
La presente publicación pretende divulgar casos innovadores que trabajan sobre la comercialización de carnes que puedan ser útiles para la ganadería familiar. Resume las principales ideas, experiencias y reflexiones que se compartieron durante dos webinarios desarrollados en septiembre de 2023. Los objetivos son conocer y problematizar la comercialización actual de la carne producida por la Agricultura Familiar (AF) y conformar un grupo de trabajo técnico para acompañar los procesos de comercialización de carne. Estuvo dirigido a técnicos/as de organismos públicos y organizaciones que trabajan con productores ganaderos interesados en desarrollar canales comerciales apropiados al sector. El primer webinario se llevó a cabo el día 18 de septiembre y presentó la experiencia de desarrollo de un canal diferenciado para la carne agroecológica. Para ello hubo dos exposiciones: la experiencia de
comercialización del grupo Suelo Vivo junto a la Red Nacional de Municipios Agroecológicos (RENAMA) y la carnicería agroecológica de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT). El segundo webinario se realizó el día 25 de septiembre. Se presentaron las experiencias del Frigorífico Municipal de Tapalqué, a cargo del Secretario de Producción del municipio, Pablo Saint Martin; y el Remate para Pequeños Productores Ganaderos de Corrientes, contado por Felix Cavour Ferrari y Braulio Silvero, técnicos de la agencia Mercedes de INTA y de dicho remate. La apertura estuvo a cargo del Dr. Mauricio Álvarez, coordinador del Programa Carnes y fibras animales del INTA. El cierre lo hizo el Ing. Raúl Pérez y la moderación fue realizada por el Lic. Luis Mosse, ambos investigadores del IPAF región pampeana.
[Cerrar]

Author
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana;
Descripción
La presente publicación se realizó a partir de la realización de dos webinarios (encuentros virtuales). El texto fue adaptado y corregido de la desgrabación literal de sus locutores.
Fuente
Ciclo de Webinarios. "Estrategias de comercialización de carne producidas por la Agricultura Familiar” 18 y 25 de septiembre de 2023
Date
2024
Editorial
Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF) Región Pampeana
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
