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Análisis de calidad de cervezas mediante tecnología NIRS
Resumen
Este trabajo tuvo como objetivo desarrollar un método analítico utilizando espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) y técnicas quimiométricas para evaluar parámetros fisicoquímicos en cervezas, tales como grado alcohólico, pH, acidez, contenido de polifenoles y amargor. Se analizaron un total de 60 muestras de cervezas comerciales, empleando un espectrofotómetro FOSS DS 2500 en modo transflectancia para recolectar los espectros y datos de
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Este trabajo tuvo como objetivo desarrollar un método analítico utilizando espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) y técnicas quimiométricas para evaluar parámetros fisicoquímicos en cervezas, tales como grado alcohólico, pH, acidez, contenido de polifenoles y amargor. Se analizaron un total de 60 muestras de cervezas comerciales, empleando un espectrofotómetro FOSS DS 2500 en modo transflectancia para recolectar los espectros y datos de referencia.
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Autor
Ortiz, Daniela Alejandra;
Wagner, Marcelo;
Zaldarriaga Heredia, Jorgelina;
Montemerlo, Antonela;
Azcarate, Silvana;
Fecha
2025-01
Editorial
EEA Anguil, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PE-L04-I119, Abordaje de la calidad y procesos de agregado de valor de productos en sistemas agrobioindustriales sostenibles
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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