View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCICVyA. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y AgronómicasInstituto de PatobiologíaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros e Institutos de Investigación
- CICVyA. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas
- Instituto de Patobiología
- Presentaciones a Congresos
- View Item
Evaluación de un medio de cultivo para diferenciar cepas vacunales de Salmonella de aislamientos de campo
Abstract
La infección por Salmonella no tifoidea es una de las principales causas de enfermedades transmitidas por alimentos a nivel mundial. En las aves, las vacunas se utilizan con frecuencia para reducir la colonización de tejidos y prevenir la transmisión vertical u horizontal. En el caso de las vacunas vivas atenuadas, es de suma importancia poder diferenciar adecuadamente las cepas vacunales de las cepas de campo, permitiendo hacer un monitoreo adecuado de
[ver mas...]
La infección por Salmonella no tifoidea es una de las principales causas de enfermedades transmitidas por alimentos a nivel mundial. En las aves, las vacunas se utilizan con frecuencia para reducir la colonización de tejidos y prevenir la transmisión vertical u horizontal. En el caso de las vacunas vivas atenuadas, es de suma importancia poder diferenciar adecuadamente las cepas vacunales de las cepas de campo, permitiendo hacer un monitoreo adecuado de todo lo que rodea al proceso de vacunación y garantizando que la cepa vacunal no interfiera con la vigilancia del patógeno a lo largo de la cadena de producción. El objetivo de este trabajo fue evaluar la eficacia de un medio de cultivo con el agregado de dos antibióticos para poder diferenciar cepas vacunales de Salmonella de aislamientos de campo.
[Cerrar]
Author
Joaquim, Patricia Estefania;
Arenas Mosquera, David José;
Albarracín, Brenda;
Sanow, Rocio Belen;
Chacana, Pablo;
Descripción
Poster
Fuente
16° Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2024) y 5° Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, CABA, 21 al 23 de agosto de 2024
Date
2024-08
Editorial
Asociación Argentina de Microbiología
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)