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Análisis de mieles por Resonancia Magnética Nuclear (RMN)
Resumen
Recientemente la utilización de la Resonancia Magnética Nuclear (RMN) ha ganado una amplia aceptación en el campo de las ciencias alimentarias como un método poderoso debido a sus ventajas sobre otras técnicas analíticas: es rápido, no destructivo, sensible y fácil de usar. Esta técnica se basa en el comportamiento de ciertos núcleos atómicos con propiedades magnéticas en presencia de un campo magnético externo. Debido a su principio físico, la RMN
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Recientemente la utilización de la Resonancia Magnética Nuclear (RMN) ha ganado una amplia aceptación en el campo de las ciencias alimentarias como un método poderoso debido a sus ventajas sobre otras técnicas analíticas: es rápido, no destructivo, sensible y fácil de usar. Esta técnica se basa en el comportamiento de ciertos núcleos atómicos con propiedades magnéticas en presencia de un campo magnético externo. Debido a su principio físico, la RMN permite la identificación y cuantificación simultánea de una gran cantidad de compuestos en una sola medición, utilizando un solo estándar de calibración y softwares especializados como Honey Profiling desarrollado por la empresa Bruker BioSpin, ALNuMed GmbH y QSI. En Europa, en los últimos años es cada vez más frecuente su utilización para el análisis de miel. La RMN, permite tener una imagen completa de la composición intrínseca del producto; cada miel es única en su base química, la cantidad, y la combinación de los diversos componentes que le otorgan un carácter organoléptico único e individual. En el análisis de mieles por RMN se distingue la utilización de dos técnicas, la resonancia
magnética nuclear de campos bajos (LF 1H NMR) y la de obtención de perfiles monitoreando señales de hidrógenos específicos que mediante análisis multivariado permite determinar el origen botánico, geográfico y cuantificar determinados compuestos al comparar los resultados obtenidos con una base de datos de muestras con cobertura mundial.
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Fecha
2017
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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