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Efecto de la fertilización con nitrógeno y azufre sobre el perfil de zeínas y la calidad nutricional de maíz para pollos
Resumen
El maíz es materia prima tradicional de las dietas de pollos, donde representa hasta 60% de las mismas.El rendimiento del cultivo y la calidad del grano dependen del híbrido, el ambiente y las prácticas de manejo. La calidadse asocia a atributos físicos como la relación endosperma córneo: harinoso (EC:EH)y a la composición: almidón, proteína y lípidos.
Dentro de la fracción proteica, las zeínas son la proteína más abundantes y se agrupan en Z1 (α+δ) y
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El maíz es materia prima tradicional de las dietas de pollos, donde representa hasta 60% de las mismas.El rendimiento del cultivo y la calidad del grano dependen del híbrido, el ambiente y las prácticas de manejo. La calidadse asocia a atributos físicos como la relación endosperma córneo: harinoso (EC:EH)y a la composición: almidón, proteína y lípidos.
Dentro de la fracción proteica, las zeínas son la proteína más abundantes y se agrupan en Z1 (α+δ) y Z2(γ+β) en base a su peso molecular y composición.Las Z1 tienen bajo valor biológico, ya que carecen de aminoácidos azufrados; mientras que, las Z2 poseen distintivamente metionina (Met) y cisteína (Cys) en su composición. Teniendo en cuenta las frecuentes deficiencias de nitrógeno (N) y azufre (S) en los sistemas de producción actuales, el objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la fertilización con N y S sobre el perfil de zeínas y los parámetros de calidad de maíz para alimentación de pollos.
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Autor
Fuente
III Wokshop Internacional Ecofisiología de Cultivos. Mar del Plata, 28 y 29 de septiembre de 2017 [p.2]
Fecha
2017-09
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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