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Cambio en la susceptibilidad a Podredumbre Morena en frutos de durazno cv. Flordaking tratados con fosfitos en post-cosecha
(2018)La podredumbre morena es una enfermedad fúngica, cuyo agente causal es Monilinia fructicola Honey, y el factor más limitante en la producción de Prunus sp en el mundo. Genera pérdidas directas e ... -
Cambio Rural como herramienta para acompañar a los productores en el cumplimiento de las normativas: El caso de los viveristas de San Pedro.
(2014)A pesar que la actividad viverística involucra gran cantidad de productores en el partido de San Pedro (provincia de Buenos Aires), durante la primera década del 2000 fue difícil concretar grupos de Cambio Rural. Esto ... -
Cambio rural y el cluster porcino del oeste bonaerense trabajando en mejoramiento genético
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)Desde el programa Cambio Rural se intenta avanzar con propuestas que favorezcan las formas asociativas entre los productores (con todas las ventajas que ello implica para su escala) y desarrollar iniciativas que les permitan ... -
Cambios en el crecimiento y la densidad de la madera en dos clones de álamo (Populus deltoides) debidos a la infección con roya (Melampsora medusae) = Growth and wood density changes in two poplar clones (Populus deltoides) due to rust (Melampsora medusae) infection
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2015)La roya, causada por distintas especies de Melampsora es una de las enfermedades más importantes de los álamos y puede reducir el crecimiento y la calidad de la madera. El objetivo de este trabajo fue evaluar la reducción ... -
Cambios en la arquitectura y fisiología de Pinus taeda en respuesta a la fertilización y al estrés por sequía
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2013-03)Los nutrientes pueden afectar el uso de agua que realizan las plantas leñosas mediante diversos mecanismos, en diferentes niveles de organización, los que pueden resultar en diferente consumo de agua a nivel de individuo ... -
Cambios en los contenidos de carbono e infiltración por la inclusión de cultivos de cobertura
(2018-05)Los cambios en las secuencias de cultivos con escaso aporte de rastrojo han provocado efectos negativos sobre la cobertura superficial de los suelos, materia orgánica, estabilidad estructural y capacidad de captación de ... -
Cambios en los sistemas productivos en la cuenca del arroyo Pergamino, Provincia de Buenos Aires, en el período 2007-2019
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019-11)El estudio de los cambios que experimentan los sistemas de producción agropecuaria en términos de escala, orientación productiva, tecnología, resultados económicos e impactos ambientales, es indispensable para comprender ... -
Cambios en parámetros cuantitativos de Lilium para corte producidos por la época de cultivo y por la densidad de plantación
(Asociación Argentina de Horticultura, 2008)La temperatura y la luz son los factores que más afectan el crecimiento del Lilium y la respuesta es diferente para los distintos híbridos. En este trabajo, evaluamos la incidencia de la época (otoño/primavera) y la densidad ... -
Cambios en patrones de asignación de biomasa en Pinus radiata en respuesta a tratamientos silvícolas, una explicación desde la teoría del conducto
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-12)Pinus radiata (D. Don) es una de las principales especies forestales cultivadas a nivel mundial. En el sudeste de la provincia de Buenos Aires, representa una alternativa productiva para los suelos marginales para la ... -
Campaña de Coriandro 2021 y perspectivas 2022
(InfoFrut, 2022-07)En el cultivo de coriandro, con una superficie estimada superior a las diez mil hectáreas sembradas, la campaña 2021 se caracterizó por una seca importante durante la primera parte (en algunas zonas durante todo el ciclo) ... -
Cancro del tallo en girasol (Helianthus annus L.) causado por el complejo Diaporthe/Phomopsis helianthi Munt.-Cvetk
(EEA Pergamino, 2016-02)El cancro del tallo en girasol (CTG) es causado por el complejo Diaporthe/ Phomopsis helianthi. En Argentina el CTG fue observado en la zona centro-norte de la provincia de Buenos Aires en 1994 y en Entre Ríos en 1995 . ... -
Candelaria duo INTA una variedad de maíz para agricultura familiar y orgánica.
(2018-08)La mayor parte de la producción de maíz se realiza con híbridos transgénicos de grano dentado o semidentado para la producción extensiva o tipo plata no transgénico para exportación y molienda seca. En la industria semillera ... -
Cane molasses and oligofructose in the diet of laying hens improves the mineral content of eggs and meat
(Elsevier, 2022-06)Poultry-based foods contribute to human health due to their high nutrient value. Previously, it was shown that short-chain fatty acids (SCFAs) produced by in vitro intestinal fermentation of a molasses and oligofructose ... -
Capacidad antioxidante total y contenido de licopeno en frutos de tomate bajo producción orgánica
(2009)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de licopeno de variedades de tomate producidos bajo un sistema de producción orgánica. Esta variedades son el resultado de ensayos ... -
Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en naranjas (Citrus sinensis, (L). Osbeck) de San Pedro, Buenos Aires
(Instituto de Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, 2021)Argentina posee una superficie de 135.500 ha con cítricos. El NOA concentra el 62 % y el NEA el 38 % de la producción y su principal destino es el consumo en fresco. E nel noreste de la provincia de Buenos Aires (San Pedro, ... -
Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja
(Instituto de Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, 2021)Los cítricos son una de las frutas más consumidas por su alto nivel nutricional y beneficios para la salud, atribuido a sus bioactivos antioxidantes. La producción de fruta cítrica en Argentina es de 3.200.000 toneladas y ... -
Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja
(INTA, 2022)El aprovechamiento de subproductos de la agroindustria para obtener compuestos de alto valor agregado (compuestos bioactivos y aditivos) y utilizarlos en la formulación de alimentos y raciones que contribuirá al uso más ... -
Capacitaciones técnicas sobre geotecnologías en el contexto de COVID-19. Experiencia de curso virtual sobre SIG en el área de la EEA General Villegas, durante el año 2021
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)En las últimas décadas las tecnologías de la información y la comuni-cación (TIC) han revolucionado el desarrollo, implementación, almace-namiento y distribución de la información mediante la utilización de diferentes ... -
Capacitación en higiene y seguridad en el trabajo agropecuario argentino en tiempos de pandemia
(Asociación Peruana de Prevencionistas de Riesgos, 2021)Durante el año 2020 la República Argentina decidió cerrar los estudios presenciales en sus escuelas e institutos de formación debido a la situación de pandemia provocada por el COVID-19. En estas circunstancias, desde la ... -
Capacity and Intensity Indicators to evaluate the effect of different crop sequences and cover crops on soil physical quality of two different textured soils from Pampas Region
(Elsevier, 2021-11)Soil physical degradation is a current problem in Molisols of the Pampas Region under no-tillage (NT), that has been related to over-simplified agricultural systems with scarce or no rotations and long winter bare fallows. ...