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Tolerancia a la inundación en sauces plantados en la Argentina: conocimiento actual y perspectivas = Flooding tolerance in willows planted in Argentina: current knowledge and perspectives
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)En el Delta del Paraná se encuentra el núcleo principal de plantación de sauces en la Argentina. Una consecuencia prevista por los escenarios de cambio climático es un incremento de la frecuencia de inundaciones para la ... -
Tolerancia al anegamiento prolongado de una amplia gama de genotipos mejorados de sauce (Salix spp.)
(2014-03-18)Se analiza la capacidad de supervivencia de una amplia gama de genotipos del Programa de Mejoramiento del Sauce del INTA, sometidos a estrés abiótico provocado por inundaciones prolongadas. En una primera parte de trabajo, ... -
Toma de decisiones en nutrición de cultivos integrada al ambiente edáfico, clima y manejo
(Fertilizar, 2019-05)Durante muchos años, la respuesta a la fertilización ha sido abordada como un factor individual, intentando aislar el resto de las variables de la respuesta del cultivo. Se buscaba posicionar el resto de los factores en ... -
Tomato crop health, yield, and greenhouse soil conditions after 17 years of repeated treatments of biofumigation and solarization
(Avanti, 2021)The combination of biofumigation and solarization is known as bio-solarization. An experiment was performed from 2003 to 2019 in a greenhouse at INTA San Pedro, Buenos Aires province, Argentina (33°44'12.7"S 59°47'58.2"W). ... -
El trabajo en la producción de durazno en el noreste de la provincia de Buenos Aires
(CONICET. Centro de Estudios e Investigaciones Laborales (CONICET-CEIL), 2024)Se realiza un análisis de la demanda de trabajo de la producción de durazno en el noreste de la provincia de Buenos Aires, específicamente en el partido de San Pedro. Se señalan las particularidades y la importancia que ... -
Transcriptional and metabolic changes associated to the infection by Fusarium verticillioides in maize inbreds with contrasting ear rot resistance
(2013)Fusarium verticillioides causes ear rot and grain mycotoxins in maize (Zea mays L.), which are harmful to human and animal health. Breeding and growing less susceptible plant genotypes is one alternative to reduce these ... -
Transcriptomic profiling during the post-harvest of heat-treated Dixiland Prunus persica fruits: common and distinct response to heat and cold
(Plos One, 2012-12)Cold storage is extensively used to slow the rapid deterioration of peach (Prunus persica L. Batsch) fruit after harvest. However, peach fruit subjected to long periods of cold storage develop chilling injury (CI) symptoms. ... -
Transformaciones de un proceso colectivo. El caso de la feria "Frutos de la tierra y el río"
(Ediciones INTA, 2017)“Frutos de la tierra y el río” es una feria colectiva que comenzó en 2013. Nace en el marco del trabajo convergente de distintas instituciones que se ocupan de la Agricultura Familiar (AF) en los partidos bonaerenses de ... -
Transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos en la producción de alimentos obtenidos por procesos de gelatinización-laminación
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2012-05)El objetivo del presente trabajo fue analizar y caracterizar los factores involucrados en las transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos de tipo colorado duro que determinan la calidad de productos ... -
Transition risks for argentina’s agricultural sector: working paper A2A PHASE II
(NewClimate Institute, 2021)Main findings: Argentina’s export-oriented agriculture sector is the backbone of the country’s economy. Agricultural commodity exports generated more than 65% of total export revenues in 2020, representing the country’s ... -
Tratamiento por Compostado de Residuos de Planta de Incubación
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)La provisión de pollitos a la industria avícola ocurre por medio de granjas de abuelos y reproductores que abastecen a las plantas de incubación, y los procesos que allí ocurren generan grandes cantidades de residuos ... -
Tratamientos de estimulación fisiológica con extractos naturales de origen vegetal en soja
(2018-08)El uso de insumos destinados a promover el crecimiento vegetal recorre un camino intermedio entre fisiología y nutrición. Se condujo una red de experimentos destinados a estudiar los efectos sobre el cultivo de soja, por ... -
Tratamientos de fertilización con zinc y boro mediante la impregnación de fuentes nitrogenadas en girasol
(Ediciones INTA, 2019-08)El Girasol es un cultivo en el cual existen aun muchos interrogantes sobre sus limitantes a la productividad. Algunas de ellas pasan por aspectos nutricionales. La fertilización con Zinc y Boro se encuentran en plena ... -
Tratamientos de semillas de Hordeum vulgare con terápicos para el control de Ustilago nuda en el cultivo
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba y Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020-11)La aplicación de terápicos de semillas constituye una de las herramientas más eficaces al momento de controlar el carbón volador causado por Ustilago nuda. Este patógeno se transmite por semillas por lo cual es importante ... -
Tratamientos preventivos con extracto de Melaleuca alternifolia para reducir la incidencia de podredumbre morena en la poscosecha de duraznos. Póster
(2017)Las podredumbres causadas por Monilinia fructicola (PM) y Rhizopus spp. (RHI) causan pérdidas de calidad en la poscosecha de duraznos en la zona de San Pedro, provincia de Buenos Aires. Es necesario reducir el uso de ... -
Tratamientos preventivos para el control de enfermedades en arveja
(ASAHO, 2012)Se realizó un ensayo en un cultivo de arveja (var. Cobri, sembrado el 22 de julio de 2011), situado en Conesa, provincia de Buenos Aires. El diseño experimental fue en parcelas divididas con los tratamientos tempranos (TEM ... -
Trigo : Blend varietal para equilibrar rendimiento y calidad
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2019-03)El rendimiento es una cual idad buscada por todos los productores. Obtener más ki logramos por hectárea es sinónimo, casi siempre, de alcanzar una mayor rentabi l idad. Ahora bien, eso es real cuando el producto obtenido ... -
Trigo : Curva de respuesta a nitrógeno
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-06)El nitrógeno es uno de los nutrientes más consumidos por todos los cultivos. Las leguminosas, como la alfalfa, soja, vicia, etc , tienen la posibilidad de abastecerse a través de las bacterias fijadoras de nitrógeno, con ... -
Trigo : evaluación de cultivares de trigo con diferentes tecnologías
(AER Bolivar, INTA, 2020-10)Al momento de definir la/s variedad/ es de trigo a sembrar es importante contar con ensayos comparativos de rendimiento que aporten información local respecto del comportamiento de cada material comercial, como también ...