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Timbó (Enterolobium contortisiliquum)
(EEA San Pedro, INTA, 2022)Elegir plantas nativas para el arbolado urbano, cortinas forestales, montes de abrigo, forestación de rutas y el armado de parques es una opción valiosa en tanto son especies originarias del ecosistema y por lo tanto se ... -
Timing is everything: how planting period shapes nutritional quality, mycobiota characteristics, and mycotoxin contamination in maize (Zea mays) grains
(Springer Nature, 2024-01)Maize (Zea mays L.) is crucial in global grain markets and food/feed production. Fungal contamination in ears can adversely affect crop yield and diminish the nutritional value of grains. Moreover, many of the main pathogens ... -
Tipificación de pequeños y medianos productores relacionados a la agricultura familiar del Norte de Buenos Aires
(2018-08)Dentro de los numerosos cambios sufridos por la agricultura, uno de los más marcados, es el decrecimiento en el número de explotaciones agropecuarias (EAP) particularmente en los estratos de menor superfiie. En el presente ... -
TIPS para rediseñar y fortalecer la huerta : Otoño/invierno 2021
(OIT Chacabuco, INTA, 2021-03) -
Toasting time and cooking formulation affect browning reaction products development in corn flakes
(2017-03)During toasting, the last stage of corn flake production, Maillard reaction takes place, favored by the high temperature and low water content. The cooking formulation ingredients influence color and flavor of the final ... -
Tolerancia a la inundación en sauces plantados en la Argentina: conocimiento actual y perspectivas = Flooding tolerance in willows planted in Argentina: current knowledge and perspectives
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)En el Delta del Paraná se encuentra el núcleo principal de plantación de sauces en la Argentina. Una consecuencia prevista por los escenarios de cambio climático es un incremento de la frecuencia de inundaciones para la ... -
Tolerancia al anegamiento prolongado de una amplia gama de genotipos mejorados de sauce (Salix spp.)
(2014-03-18)Se analiza la capacidad de supervivencia de una amplia gama de genotipos del Programa de Mejoramiento del Sauce del INTA, sometidos a estrés abiótico provocado por inundaciones prolongadas. En una primera parte de trabajo, ... -
Toma de decisiones en nutrición de cultivos integrada al ambiente edáfico, clima y manejo
(Fertilizar, 2019-05)Durante muchos años, la respuesta a la fertilización ha sido abordada como un factor individual, intentando aislar el resto de las variables de la respuesta del cultivo. Se buscaba posicionar el resto de los factores en ... -
Tomato crop health, yield, and greenhouse soil conditions after 17 years of repeated treatments of biofumigation and solarization
(Avanti, 2021)The combination of biofumigation and solarization is known as bio-solarization. An experiment was performed from 2003 to 2019 in a greenhouse at INTA San Pedro, Buenos Aires province, Argentina (33°44'12.7"S 59°47'58.2"W). ... -
El trabajo en la producción de durazno en el noreste de la provincia de Buenos Aires
(CONICET. Centro de Estudios e Investigaciones Laborales (CONICET-CEIL), 2024)Se realiza un análisis de la demanda de trabajo de la producción de durazno en el noreste de la provincia de Buenos Aires, específicamente en el partido de San Pedro. Se señalan las particularidades y la importancia que ... -
Transcriptional and metabolic changes associated to the infection by Fusarium verticillioides in maize inbreds with contrasting ear rot resistance
(2013)Fusarium verticillioides causes ear rot and grain mycotoxins in maize (Zea mays L.), which are harmful to human and animal health. Breeding and growing less susceptible plant genotypes is one alternative to reduce these ... -
Transcriptomic profiling during the post-harvest of heat-treated Dixiland Prunus persica fruits: common and distinct response to heat and cold
(Plos One, 2012-12)Cold storage is extensively used to slow the rapid deterioration of peach (Prunus persica L. Batsch) fruit after harvest. However, peach fruit subjected to long periods of cold storage develop chilling injury (CI) symptoms. ... -
Transformaciones de un proceso colectivo. El caso de la feria "Frutos de la tierra y el río"
(Ediciones INTA, 2017)“Frutos de la tierra y el río” es una feria colectiva que comenzó en 2013. Nace en el marco del trabajo convergente de distintas instituciones que se ocupan de la Agricultura Familiar (AF) en los partidos bonaerenses de ... -
Transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos en la producción de alimentos obtenidos por procesos de gelatinización-laminación
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2012-05)El objetivo del presente trabajo fue analizar y caracterizar los factores involucrados en las transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos de tipo colorado duro que determinan la calidad de productos ... -
Transition risks for argentina’s agricultural sector: working paper A2A PHASE II
(NewClimate Institute, 2021)Main findings: Argentina’s export-oriented agriculture sector is the backbone of the country’s economy. Agricultural commodity exports generated more than 65% of total export revenues in 2020, representing the country’s ... -
Tratamiento por Compostado de Residuos de Planta de Incubación
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)La provisión de pollitos a la industria avícola ocurre por medio de granjas de abuelos y reproductores que abastecen a las plantas de incubación, y los procesos que allí ocurren generan grandes cantidades de residuos ... -
Tratamientos de estimulación fisiológica con extractos naturales de origen vegetal en soja
(2018-08)El uso de insumos destinados a promover el crecimiento vegetal recorre un camino intermedio entre fisiología y nutrición. Se condujo una red de experimentos destinados a estudiar los efectos sobre el cultivo de soja, por ... -
Tratamientos de fertilización con zinc y boro mediante la impregnación de fuentes nitrogenadas en girasol
(Ediciones INTA, 2019-08)El Girasol es un cultivo en el cual existen aun muchos interrogantes sobre sus limitantes a la productividad. Algunas de ellas pasan por aspectos nutricionales. La fertilización con Zinc y Boro se encuentran en plena ... -
Tratamientos de semillas de Hordeum vulgare con terápicos para el control de Ustilago nuda en el cultivo
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba y Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020-11)La aplicación de terápicos de semillas constituye una de las herramientas más eficaces al momento de controlar el carbón volador causado por Ustilago nuda. Este patógeno se transmite por semillas por lo cual es importante ...