View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Informes técnicos
- View Item
Situación actual de los antiescaldantes utilizados en peras y manzanas
Abstract
El escaldado superficial es un desorden fisiológico de poscosecha que afecta la calidad de las principales variedades de peras y manzanas cultivadas en nuestra región, así como en todas las zonas productoras del mundo.
Este desorden, que puede originar elevadas pérdidas económicas, se controla eficazmente mediante la aplicación de productos antioxidantes como la difenilamina (DPA) y la etoxiquina. Sin embargo, en los últimos años, las legislaciones
[ver mas...]
El escaldado superficial es un desorden fisiológico de poscosecha que afecta la calidad de las principales variedades de peras y manzanas cultivadas en nuestra región, así como en todas las zonas productoras del mundo.
Este desorden, que puede originar elevadas pérdidas económicas, se controla eficazmente mediante la aplicación de productos antioxidantes como la difenilamina (DPA) y la etoxiquina. Sin embargo, en los últimos años, las legislaciones de los diferentes países se han modificado, siendo cada vez más exigentes en cuanto al nivel de residuos permitidos en los frutos (LMR).
En este trabajo se resume cual es la situación actual de la DPA y la etoxiquina en los diferentes países, principalmente en la Unión Europea (UE).
[Cerrar]
Date
2013-10
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)