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La cocina del maíz
Resumen
Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Proyecto Conservación y uso sostenible de los recursos fitogenéticos locales para la alimentación y la agricultura (RFAA) para contribuir a la seguridad alimentaria de los pequeños agricultores de Argentina - TIRFFA. Cuando se habla de maíz establecemos un vínculo con una variada gama de productos, alimentos, prácticas o tradiciones que hemos visto, vivido y conocido desde que tenemos sentido
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Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Proyecto Conservación y uso sostenible de los recursos fitogenéticos locales para la alimentación y la agricultura (RFAA) para contribuir a la seguridad alimentaria de los pequeños agricultores de Argentina - TIRFFA. Cuando se habla de maíz establecemos un vínculo con una variada gama de productos, alimentos, prácticas o tradiciones que hemos visto, vivido y conocido desde que tenemos sentido común, por lo menos quienes
pertenecemos a países latinoamericanos. Debido a su productividad y a su fácil adaptación al medio, el cultivo del maíz se extendió rápidamente en la dieta popular. Se utiliza como fuente fundamental en la nutrición tanto de seres humanos como animales. La recopilación de recetas y los usos culinarios es una manera de conservar y perpetuar el patrimonio cultural en torno a este cultivo.
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Autor
Gómez, Luis Gerónimo;
Fariza, Silvina Ines;
Heck, Mónica Isabel;
De Lucia, Adrían Darío;
Blaszchik, Jorge Ariel;
Fecha
2024-05-15
Editorial
INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
