Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional CorrientesEEA Bella VistaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Corrientes
- EEA Bella Vista
- Informes técnicos
- Ver ítem
Evaluación de riesgos ergonómicos en sistemas de producción de frutilla en Bella Vista, provincia de Corrientes
Resumen
La producción hortícola de la provincia de Corrientes es una actividad económica importante en la región; tanto en invernadero como a campo, que requiere numerosas tareas y labores culturales realizadas bajo variadas condiciones ambientales, con distintas herramientas y múltiples tareas manuales. La producción de frutilla en la provincia de Corrientes cuenta con una superficie aproximada a las 150 hectáreas, desde grandes a pequeños productores (Pacheco y
[ver mas...]
La producción hortícola de la provincia de Corrientes es una actividad económica importante en la región; tanto en invernadero como a campo, que requiere numerosas tareas y labores culturales realizadas bajo variadas condiciones ambientales, con distintas herramientas y múltiples tareas manuales. La producción de frutilla en la provincia de Corrientes cuenta con una superficie aproximada a las 150 hectáreas, desde grandes a pequeños productores (Pacheco y col., 2023). El ciclo del cultivo de frutilla se realiza desde abril hasta noviembre/diciembre, comenzando la siembra a campo en la época invernal hasta la llegada de las temperaturas más altas en verano que deciden la finalización del cultivo. Debido a los cambios del clima que presenta la región se utilizan micro túneles para proteger de heladas.
[Cerrar]
Autor
Fecha
2024-04-17
Editorial
EEA Bella Vista, INTA
Serie
Hoja de Divulgación / EEA Bella Vista; no. 81 (2024)
ISSN
0328-350X
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)