View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Informes técnicos
- View Item
Método para pronóstico de cosecha de lúpulo
Abstract
El cultivo del lúpulo está en expansión y crece la demanda por opciones de nuevas variedades, entre otros motivos, por la popularidad y demanda creciente de cervezas que buscan diferenciar sus sabores y aromas.
Por tal razón se realizan estudios de variedades, tanto comerciales como nuevas, que ameritan evaluaciones de rendimiento, las cuales conviene realizar con ciertos parámetros estándar e involucrando la menor cantidad de recursos posible
[ver mas...]
El cultivo del lúpulo está en expansión y crece la demanda por opciones de nuevas variedades, entre otros motivos, por la popularidad y demanda creciente de cervezas que buscan diferenciar sus sabores y aromas.
Por tal razón se realizan estudios de variedades, tanto comerciales como nuevas, que ameritan evaluaciones de rendimiento, las cuales conviene realizar con ciertos parámetros estándar e involucrando la menor cantidad de recursos posible (operarios, insumos y tiempo). Así mismo, se requiere conocer o estimar la materia seca producida por determinado lote para ajustar la planificación de la cosecha, la logística de pos-cosecha, los destinos de la producción y la administración de la chacra. Ante la inexistencia de un procedimiento que permita estimar visualmente los rendimientos de variedades de lúpulo presentes en Argentina y por lo demás mencionado, las autoras se proponen desarrollar una escala visual de estimación del rendimiento, asociada a la materia seca de los conos y su proporción con el material verde de las plantas de lúpulo.
[Cerrar]
Author
Kaufmann, Ingrid Irene;
Holzmann, Rosa De Lima;
Severini, Martín;
Date
2021-08
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)