Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El presente trabajo comprende la Tesis de la Maestría en Antropología Social en el marco del Programa de Posgrado en Antropología Social. PPAS-UNAM. Si bien el objetivo principal es reconstruir las formas de organización del trabajo industrial en torno a la producción de azúcar en el “Ex Ingenio Las Palmas S.A.I.C.A” en la provincia del Chaco. Se tratará de realizar algunos planteos históricos sobre la producción del dulce y el trabajo de la clase [ver mas...]
dc.contributor.advisorValenzuela, Cristina
dc.contributor.advisorSchiavoni, Gabriela (Co-Directora)
dc.contributor.authorFernandez, Abel Leopoldo
dc.coverage.spatialChaco .......... (province) (World, South America, Argentina)eng
dc.coverage.spatial1001195es_AR
dc.date.accessioned2024-03-26T16:28:57Z
dc.date.available2024-03-26T16:28:57Z
dc.date.issued2016-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17224
dc.identifier.urihttps://rid.unam.edu.ar/handle/20.500.12219/4877
dc.descriptionTesis para obtener el grado de Magister en Antropología Social presentada a la Universidad Nacional de Misiones, Programa de Posgrado en Antropología Social, Febrero de 2016es_AR
dc.description.abstractEl presente trabajo comprende la Tesis de la Maestría en Antropología Social en el marco del Programa de Posgrado en Antropología Social. PPAS-UNAM. Si bien el objetivo principal es reconstruir las formas de organización del trabajo industrial en torno a la producción de azúcar en el “Ex Ingenio Las Palmas S.A.I.C.A” en la provincia del Chaco. Se tratará de realizar algunos planteos históricos sobre la producción del dulce y el trabajo de la clase obrera y que se origina en Argentina a fines del siglo XIX, y que va a coincidir con los profundos cambios en los estándares de consumo en la Europa de los siglos XVIII y XIX como consecuencia del impulso de la creación económica mundial que dio forma a las relaciones desiguales entre el centro y la periferia como define el antropólogo Sidney Mintz (año 1996) en su texto dulzura y poder para diferenciar desde el centro a Europa y periferia al Caribe donde se da inicialmente la producción de azúcar.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Humanidades y Ciencias Sociales, Universidad Nacional de Misioneses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.subjectIndustria Azucareraes_AR
dc.subjectSugar Industryeng
dc.subjectOrganización del Trabajoes_AR
dc.subjectWork Organizationeng
dc.subjectObreroses_AR
dc.subjectWorkerseng
dc.subjectFenómenos Socialeses_AR
dc.subjectSocial Phenomenaeng
dc.subjectChacoes_AR
dc.subject.otherIngenio Las Palmas S.A.I.C.Aes_AR
dc.titleHistorias de vida de ex - obreros del ingenio azucarero S.A.I.C.A Las Palmas, provincia del Chacoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesiseng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Colonia Benetizes_AR
dc.description.filFil: Fernandez, Abel Leopoldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez. Agencia de Extensión Rural Las Palmas; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess