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resumen

Abstract
El propósito de este estudio es identificar los factores claves que hicieron posible la innovación en turismo rural en establecimientos agropecuarios del Alto Valle y Valle Medio de Río Negro, como complemento de las actividades tradicionales del espacio rural, y conocer las acciones que hacen sostenible la actividad desde 1995 hasta la actualidad; para, luego de comprender los factores de innovación, elaborar recomendaciones que orienten políticas [ver mas...]
dc.contributor.advisorOtero, Adriana María
dc.contributor.advisorAlemany, Carlos Enrique
dc.contributor.authorRodil, Diego
dc.coverage.spatialRío Negro (province)
dc.date.accessioned2017-11-08T14:59:59Z
dc.date.available2017-11-08T14:59:59Z
dc.date.issued2014-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1713
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta_tesis_diego-rodil.pdf
dc.descriptionTesis de maestría para obtener el grado de Magister en Desarrollo Turístico Sustentable presentada en la Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales en marzo de 2014
dc.description.abstractEl propósito de este estudio es identificar los factores claves que hicieron posible la innovación en turismo rural en establecimientos agropecuarios del Alto Valle y Valle Medio de Río Negro, como complemento de las actividades tradicionales del espacio rural, y conocer las acciones que hacen sostenible la actividad desde 1995 hasta la actualidad; para, luego de comprender los factores de innovación, elaborar recomendaciones que orienten políticas de desarrollo sobre la temática. Se trata de un trabajo de carácter exploratorio – descriptivo, que complementa métodos de investigación cuantitativos y cualitativos. El primero, se desarrolla con la construcción de una tipología que incluye el universo en estudio y su análisis estadístico. La tradición cualitativa aparece con la selección de doce casos que se estudian en profundidad, a partir del recorte realizado en el diagrama de árbol, que arrojó la formación de cuatro cluster. Solo el 3% de los productores agropecuarios del Alto Valle y Valle Medio del Río Negro, innovaron con turismo rural, pero los que lo hicieron, lograron beneficios económicos y socioculturales que lo justifican, además de generar un impacto positivo en el entorno de desarrollo. Por todo esto, se considera que las instituciones del Estado involucradas en la actividad, deben articular y definir una política que impulse el turismo rural, como complemento de las producciones agropecuarias regionales.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectTurismo Rurales_AR
dc.subjectInnovationeng
dc.subjectAdopción de Innovaciones
dc.subjectPolítica de Desarrollo
dc.subjectDevelopment Policieseng
dc.subjectSostenibilidad
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectAgrotourismeng
dc.subjectInnovación
dc.subjectInnovation Adoptioneng
dc.subject.otherAlto Valle, Río Negro
dc.subject.otherValle Medio, Río Negro
dc.subject.otherRuralidad
dc.titleInnovación en turismo rural en destinos emergentes, en el contexto de la nueva ruralidades_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesiseng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Rodil, Diego. INTA Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
dc.subtypetesis


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