Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Entre las especies de mayor relevancia en la alimentación animal se destaca festuca alta (Festuca arundinacea Schreb. var. arundinacea). La exploración de germoplasma adaptado a diversas condiciones de manejo y ambientales permite aportar conocimientos y genotipos para el desarrollo de nuevos cultivares. El objetivo del estudio fue evaluar la variabilidad en la producción y calidad del forraje de poblaciones de festuca recolectadas en el borde del nicho
[ver mas...]
dc.contributor.author | Palacios, Natalia Soledad | |
dc.contributor.author | Mattera, Juan | |
dc.contributor.author | Andres, Adriana Noemi | |
dc.date.accessioned | 2024-02-28T13:08:53Z | |
dc.date.available | 2024-02-28T13:08:53Z | |
dc.date.issued | 2023-09 | |
dc.identifier.issn | 0326-0550 | |
dc.identifier.issn | 2314-324X (online) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16821 | |
dc.identifier.uri | https://46congresoaapa.unnoba.edu.ar/mejoramiento-genetico-y-produccion-de-semillas-de-forrajeras/ | |
dc.description | Poster y ponencia. Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal – RAPA 43 (Supl. 1) : 79. (septiembre 2023) | es_AR |
dc.description.abstract | Entre las especies de mayor relevancia en la alimentación animal se destaca festuca alta (Festuca arundinacea Schreb. var. arundinacea). La exploración de germoplasma adaptado a diversas condiciones de manejo y ambientales permite aportar conocimientos y genotipos para el desarrollo de nuevos cultivares. El objetivo del estudio fue evaluar la variabilidad en la producción y calidad del forraje de poblaciones de festuca recolectadas en el borde del nicho ecológico de la especie en la Pcia. de Buenos Aires. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 46º Congreso Argentino de Producción Animal “Innovaciones para sistemas sustentables”. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (UNNOBA), Pergamino, Buenos Aires. 13, 14 y 15 de septiembre de 2023 | es_AR |
dc.subject | Forrajes | es_AR |
dc.subject | Forage | eng |
dc.subject | Festuca arundinacea | es_AR |
dc.subject | Mejoramiento Genético | es_AR |
dc.subject | Genetic Improvement | eng |
dc.subject | Variación Genética | es_AR |
dc.subject | Genetic Variation | eng |
dc.subject.other | Festuca alta | es_AR |
dc.title | Determinación de calidad nutritiva en poblaciones de festuca alta | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Palacios, N. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mattera, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mattera, Juan. Universidad Nacional de San Antonio de Areco; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Andrés, A. Universidad Nacional de San Antonio de Areco; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Andrés, A. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Andrés, A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Presentaciones a Congresos [154]
Todo tipo de documento presentado en reuniones, congresos, jornadas, conferencias, etc.