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Resumen
El presente trabajo apunta a reconocer las herramientas técnicas apropiadas para la producción de cultivos industriales en la zona. Para ello se evaluó la adaptación del cultivo de mostaza blanca en la localidad de Chacabuco y su rendimiento durante la campaña 2023. Se desarrolló una experiencia de siembra de mostaza blanca variedad Delfina INTA (Sinapis Alba L.) única variedad de mostaza en Argentina inscripta en el INASE. Es un cultivo considerado como [ver mas...]
dc.contributor.authorOyenard, Maria Eugenia
dc.contributor.editorBaldoni, Cesar
dc.coverage.spatialChacabuco .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Buenos Aires)
dc.coverage.spatial1019292
dc.date.accessioned2024-02-20T11:00:48Z
dc.date.available2024-02-20T11:00:48Z
dc.date.issued2023-12
dc.identifier.issn3008-7651
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16696
dc.description.abstractEl presente trabajo apunta a reconocer las herramientas técnicas apropiadas para la producción de cultivos industriales en la zona. Para ello se evaluó la adaptación del cultivo de mostaza blanca en la localidad de Chacabuco y su rendimiento durante la campaña 2023. Se desarrolló una experiencia de siembra de mostaza blanca variedad Delfina INTA (Sinapis Alba L.) única variedad de mostaza en Argentina inscripta en el INASE. Es un cultivo considerado como una alternativa de invierno con buena adaptación a las condiciones agroecológicas de la región pampeana, pertenece a la familia de las Brasicáceas o Crucíferas. La planta puede llegar a alcanzar 1,30 metros de altura, siendo erguida y con tallos ramificados. Sus hojas son pecioladas, de color verde medio, y tienen flores perfectas de pétalos amarillos. Los racimos están en los extremos de las ramas, de hasta 66 cm de longitud, alargándose durante la maduración del fruto. Las semillas son redondeadas, de color castaño y florece 95 días desde la siembra. Sus granos son aptos para la elaboración de harina y el condimento mostaza. Cultivo que constituye una alternativa de invierno, apta para su rotación con soja de segunda. El rendimiento promedio esta entre 800 a 1200 kg/ha.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER Chacabuco, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesInformación Técnica INTA Pergamino. AER Chacabuco (diciembre 2023)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectMostazaes_AR
dc.subjectMustardeng
dc.subjectCultivoes_AR
dc.subjectCultivationeng
dc.subjectProducción Industriales_AR
dc.subjectIndustrial Productioneng
dc.subject.otherVariedad Delfina INTAes_AR
dc.subject.otherMostaza Blancaes_AR
dc.subject.otherChacabuco, Buenos Aireses_AR
dc.titleExperiencia en el cultivo de mostaza en Chacabuco - Campaña 2023es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Oyenard, María Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Chacabuco; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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