View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto VallePartes de librosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Partes de libros
- View Item
Capítulo 9: Enfermedades y su manejo en el cultivo
Abstract
A nivel mundial, la lucha contra las enfermedades constituye un aspecto de suma importancia por los daños económicos que generan y por los costos que implica la realización de los tratamientos fitosanitarios. Las escasas precipitaciones y la baja humedad relativa típicas de la región determinan que la presencia de patologías microbianas no se constituya en un aspecto limitante para la producción. Igualmente, en grado variable se presentan en el cultivo
[ver mas...]
A nivel mundial, la lucha contra las enfermedades constituye un aspecto de suma importancia por los daños económicos que generan y por los costos que implica la realización de los tratamientos fitosanitarios. Las escasas precipitaciones y la baja humedad relativa típicas de la región determinan que la presencia de patologías microbianas no se constituya en un aspecto limitante para la producción. Igualmente, en grado variable se presentan en el cultivo del peral Williams algunos problemas sanitarios. Estos son:
1. Enfermedades que afectan principalmente a las hojas y las flores.
2. Enfermedades que afectan principalmente a las raíces y el cuello de la planta.
3. Enfermedades sistémicas.
4. Manejo de las enfermedades.
[Cerrar]
Fuente
Pera William's: manual para el productor y el empacador / Álvarez, Julian [et. al.]. / 1ª ed. - Patagonia, Argentina: COFECYT; ProRioNegro; CAFI; INTA; UNCo; INTI, 2010. p. 96-103
Date
2010
Editorial
ProRioNegro
ISBN
978-987-25872-0-8
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)