Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En el ámbito del sector agropecuario, la temática del valor agregado agroalimentario y agroindustrial ha resultado ser parte central de la agenda de los diferentes estamentos del Estado (Nacional, Provincial y Local), las Instituciones intermedias y los organismos de Ciencia y Técnica. En tal sentido, se aboga por la puesta en valor de las diversas materias primas originadas localmente, a los fines de que sean los productores agropecuarios quienes [ver mas...]
dc.contributor.authorCastellano, Andres
dc.contributor.authorGoizueta, Mercedes Elida
dc.contributor.authorFik, Javier
dc.contributor.authorGrasa, Oscar
dc.date.accessioned2023-11-10T12:03:48Z
dc.date.available2023-11-10T12:03:48Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15900
dc.description.abstractEn el ámbito del sector agropecuario, la temática del valor agregado agroalimentario y agroindustrial ha resultado ser parte central de la agenda de los diferentes estamentos del Estado (Nacional, Provincial y Local), las Instituciones intermedias y los organismos de Ciencia y Técnica. En tal sentido, se aboga por la puesta en valor de las diversas materias primas originadas localmente, a los fines de que sean los productores agropecuarios quienes protagonicen tales procesos y que los traduzcan en circuitos virtuosos de desarrollo territorial. A pesar de los esfuerzos realizados, se encuentra pendiente aún la tarea de avanzar en la construcción de modalidades de trabajo articulado entre el Estado y los actores privados, que atiendan a las particularidades de esta situación. Esto se explica en parte por la convivencia de diferentes interpretaciones ligadas al concepto de “agregado de valor” y la ausencia de un protocolo de trabajo adecuado que facilite tal interacción. Desde el año 2018, en el marco del Convenio Específico suscripto entre INTA y AAPRESID5, se ha puesto en marcha la Primer Chacra de “Valor Agregado”, la cual nuclea a productores agropecuarios e investigadores, con el objeto de que lo primeros avancen asociativamente hacia procesos de agregado de valor de sus producciones. Por ello, el objetivo este trabajo de investigación es dar cuenta de la propuesta teóricometodológica implementada en el marco de la articulación público-privada de la Chacra “Valor Agregado” y el estadio de avance de la misma. Particularmente, se revisan los hitos metodológicos correspondientes a cada fase de evolución de esta articulación.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aireses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXI Jornadas Interdisciplinarias de Estudios Agrarios y Agroindustriales. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 5 -8 de noviembre 2019.es_AR
dc.subjectSistemas Agroalimentarioses_AR
dc.subjectAgrifood Systemseng
dc.subjectAgroindustriaes_AR
dc.subjectAgro-industryeng
dc.subjectValor Añadidoes_AR
dc.subjectValue Addedeng
dc.subjectDesarrollo Territoriales_AR
dc.subjectTerritorial Developmenteng
dc.titleAbordaje metodológico del Valor Agregado Agroalimentario y Agroindustrial en la articulación público-privadaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Balcarcees_AR
dc.description.filFil: Castellano, Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Goizueta, Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Goizueta, Mercedes. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Fik, Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Grasa, Oscar. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess