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Resumen
La producción de corderos necesita intensificar aspectos tanto reproductivos como nutricionales para lograr márgenes suficientes que cubran los mayores costos y hagan rentable el modelo. En el aspecto reproductivo se persigue el aumento en la cantidad de corderos producidos, a través de la mejora de la fecundidad de la majada. Por otro lado, la concentración de los nacimientos en un período relativamente corto, para lograr un mejor control de las [ver mas...]
dc.contributor.authorBuratovich, Osvaldo Felipe
dc.contributor.authorVilla, Martin Diego
dc.contributor.authorBobadilla, Segundo Evaristo
dc.contributor.authorRaso, Roberto Miguel
dc.date.accessioned2023-07-26T19:16:31Z
dc.date.available2023-07-26T19:16:31Z
dc.date.issued2001-08-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14817
dc.description.abstractLa producción de corderos necesita intensificar aspectos tanto reproductivos como nutricionales para lograr márgenes suficientes que cubran los mayores costos y hagan rentable el modelo. En el aspecto reproductivo se persigue el aumento en la cantidad de corderos producidos, a través de la mejora de la fecundidad de la majada. Por otro lado, la concentración de los nacimientos en un período relativamente corto, para lograr un mejor control de las pariciones, la obtención de lotes homogéneos de corderos y el ajuste de los requerimientos de la majada a la disponibilidad de forraje. La sincronización de celos, se puede realizar, entre otros métodos, mediante la utilización de esponjas con progesterona sintética, las que al ser retiradas luego de 12-14 días provocan la aparición del celo. Dado que numerosos trabajos indican una disminución en la fertilidad de los celos inducidos con esponjas, se aconseja el uso de PMSG, hormona que provoca un aumento en el número de ovulaciones, mejorando así la fertilidad. Durante el primer año, se evaluó el efecto de diferentes dosis de PMSG sobre la fertilidad y la prolificidad. Conjuntamente, se analizó la incidencia del estado de condición corporal de las madres sobre los mencionados índices. En el aspecto nutricional, se comparó el efecto de distintos niveles de suplementación alimenticia, desde los 100 días de gestación hasta los 50 días de lactancia, sobre el peso al nacimiento y crecimiento de los corderosspa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEAf Esquel, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceCarpeta técnica. Ganadería / EEA Esquel, no. 1 (agosto 2001) : 1-4es_AR
dc.subjectCarnees_AR
dc.subjectMeateng
dc.subjectProducción de Carnees_AR
dc.subjectMeat Productioneng
dc.subjectOvinoses_AR
dc.subjectSheepeng
dc.subject.otherRaza Dohne Merinoes_AR
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.titleProducción intensiva de carne ovina en el noroeste del Chubutes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Esqueles_AR
dc.description.filFil: Buratovich, Osvaldo Felipe. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel (EEAf Esquel); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Villa, Diego Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel (EEAf Esquel); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bobadilla, Segundo Evaristo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel (EEAf Esquel); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Raso, Roberto Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel (EEAf Esquel); Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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