Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
This study analysed consumers' expected preference toward local honey with different colour and texture. We analysed the impact of the sensory experience on consumers' expectation and their willingness to pay for the honey products. We carried out two Non-Hypothetical Discrete Choice Experiments (DCE) by creating a real shopping scenario before and after the hedonic sensory test for a sample of 145 consumers from Mar del Plata, Argentina. Data used in [ver mas...]
 
Este estudio analizó la preferencia esperada de los consumidores hacia la miel local con diferentes colores y texturas. Analizamos el impacto de la experiencia sensorial en las expectativas de los consumidores y su disposición a pagar por los productos de miel. Se llevaron a cabo dos Experimentos de Elección Discreta No Hipotética (DCE), creando un escenario real de compra antes y después de la prueba sensorial hedónica para una muestra de 145 [ver mas...]
 
dc.contributor.authorKallas, Zein
dc.contributor.authorAlba, Martín Federico
dc.contributor.authorCasellas, Karina Susana
dc.contributor.authorBerges, Miriam
dc.contributor.authorDe Greef, Gustavo Daniel
dc.contributor.authorGil, José María
dc.coverage.spatialArgentina .......... (nation) (World, South America)es_AR
dc.coverage.spatial7006477
dc.date.accessioned2023-01-10T10:19:29Z
dc.date.available2023-01-10T10:19:29Z
dc.date.issued2017-10
dc.identifier.citationKallas, Z.; Alba, M. F.; Casellas, K.; Berges, M.; De Greef, G. y Gil, J. M. (2017). Impact of the sensory experience on consumers' preference toward the origin of honey: a case study in Mar del Plata, Argentina. Comunicación presentada en IAAE Inter-Conference Symposium; 5 Congreso Regional de Economía Agraria, Talca, Chile, October 17-20, 2017.es_AR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13864
dc.identifier.urihttp://nulan.mdp.edu.ar/2849/
dc.description.abstractThis study analysed consumers' expected preference toward local honey with different colour and texture. We analysed the impact of the sensory experience on consumers' expectation and their willingness to pay for the honey products. We carried out two Non-Hypothetical Discrete Choice Experiments (DCE) by creating a real shopping scenario before and after the hedonic sensory test for a sample of 145 consumers from Mar del Plata, Argentina. Data used in this analysis were obtained from questionnaires completed in a controlled environment and estimated using the random parameters Logit model (MIXL). Results showed both high preference and acceptance for local honey with solid texture and light colour and also revealed a high rejection for dark honeys. Consumers also declared their willingness to pay a premium for their most preferred honey type if it is produced from local place. The sensory experience has had impact on expectation. Consumers were not willing to compromise their perceived quality and their eating experience with other descriptors of the honey product.eng
dc.description.abstractEste estudio analizó la preferencia esperada de los consumidores hacia la miel local con diferentes colores y texturas. Analizamos el impacto de la experiencia sensorial en las expectativas de los consumidores y su disposición a pagar por los productos de miel. Se llevaron a cabo dos Experimentos de Elección Discreta No Hipotética (DCE), creando un escenario real de compra antes y después de la prueba sensorial hedónica para una muestra de 145 consumidores de Mar del Plata, Argentina. Los datos utilizados en este análisis se obtuvieron a partir de cuestionarios completados en un entorno controlado y estimados utilizando el modelo Logit de parámetros aleatorios (MIXL). Los resultados mostraron alta preferencia y aceptación por la miel local con textura sólida y color claro y también revelaron un alto rechazo por las mieles oscuras. Los consumidores también declararon su disposición a pagar una prima por su tipo de miel preferido si se produce en un lugar local. La experiencia sensorial ha tenido un impacto en las expectativas. Los consumidores no estaban dispuestos a comprometer su calidad percibida y su experiencia alimentaria con otros descriptores del producto de miel.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherUniversidad de Talca; International Association of Agricultural Economics (IAAE)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceIAAE Inter-Conference Symposium; 5 Congreso Regional de Economía Agraria, Talca, Chile, October 17-20, 2017es_AR
dc.subjectMieles_AR
dc.subjectHoneyeng
dc.subjectComportamiento del Consumidores_AR
dc.subjectConsumer Behavioureng
dc.subjectEncuestas al Consumidores_AR
dc.subjectConsumer Surveyseng
dc.subject.otherModelo de Elección Discretaes_AR
dc.titleImpact of the sensory experience on consumers’ preference toward the origin of honey: a case study in Mar del Plata, Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenCentro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Socialeses_AR
dc.description.filFil: Kallas, Zein. Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario; Españaes_AR
dc.description.filFil: Alba, Martin Federico. Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario; Españaes_AR
dc.description.filFil: Casellas, Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales. Instituto de Economía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Berges, Miriam. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Universidad Nacional de Mar del Plata; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: De Greef, Gustavo. Centro de Investigación de Agroindustria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Investigación de Agroindustria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gil, Jose María. Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario; Españaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess