View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA OliverosArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Santa Fe
- EEA Oliveros
- Artículos de divulgación
- View Item
Evaluación de insecticidas con modos de acción alternativos para el control de Caliothrips phaseoli en el cultivo de soja
Abstract
En relación al control químico, su eficacia depende
del momento de la aplicación, la llegada del principio
activo a la zona afectada y su modo de acción.
Sin embargo, ninguna aplicación de insecticidas restaurará
el tejido lesionado. Por ello el conocimiento
de la naturaleza del daño, estados fenológico susceptibles
y umbrales de daño son importantes aspectos
a integrar al momento de decidir el control.
Los insecticidas organofosforados,
[ver mas...]
En relación al control químico, su eficacia depende
del momento de la aplicación, la llegada del principio
activo a la zona afectada y su modo de acción.
Sin embargo, ninguna aplicación de insecticidas restaurará
el tejido lesionado. Por ello el conocimiento
de la naturaleza del daño, estados fenológico susceptibles
y umbrales de daño son importantes aspectos
a integrar al momento de decidir el control.
Los insecticidas organofosforados, carbamatos,
piretroides y neonicotinoides en general muestran
eficacias de control erráticas y de persistencia reducida,
requiriendo repetir aplicaciones (Reisig et al.,
2012; Zhang et al., 2016).
Con el objetivo de ampliar la disponibilidad de insecticidas
se evaluaron en forma experimental principios
activos con otros modos de acción sobre el
control de C. phaseoli en el cultivo de soja.
[Cerrar]
Author
Perotti, Evangelina;
Fernández, G.B.;
Gamundi, Juan Carlos;
Fuente
PMP. Para mejorar la producción 61 : 125-130. (2022)
Date
2022
Editorial
Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros
ISSN
2591-5088
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)