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Resumen
El último informe de la Dirección Nacional de Lechería (DNL), indica un valor de 58,4 $/l a nivel nacional, lo que implica un aumento de 5,21% respecto del mes anterior. Las cuencas de la región pampeana (Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba) continúan mostrando un aumento de la misma magnitud; y una vez más San Luis se destaca por el mayor incremento porcentual superior (+5,9%) y con el valor absoluto superior a todas las provincias (61,17 $/l). Dentro de [ver mas...]
dc.contributor.authorMartin, Guillermo Daniel
dc.date.accessioned2022-11-29T10:42:27Z
dc.date.available2022-11-29T10:42:27Z
dc.date.issued2022-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13470
dc.description.abstractEl último informe de la Dirección Nacional de Lechería (DNL), indica un valor de 58,4 $/l a nivel nacional, lo que implica un aumento de 5,21% respecto del mes anterior. Las cuencas de la región pampeana (Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba) continúan mostrando un aumento de la misma magnitud; y una vez más San Luis se destaca por el mayor incremento porcentual superior (+5,9%) y con el valor absoluto superior a todas las provincias (61,17 $/l). Dentro de las cuencas de Buenos Aires, Mar y Sierras lidera en precio (61,45) seguida de cerca por Abasto norte (60,93). Todas las cuencas de Buenos Aires tienen un diferencial positivo respecto al valor nacional; pero en la provincia, Abasto sur y Oeste están por debajo (Cuadro N°2). Se afirma la devaluación del peso argentino y se nota una cierta concordancia con el nivel de inflación mensual. No obstante, al ser superior el porcentaje de devaluación respecto del aumento de la leche, se percibe una ligera disminución del precio de la leche en dólares. Todo esto afecta en forma sustancial a la relación litros de leche/kilos de maíz, ya que el aumento del cereal implica que esa relación pase a ser de 61 a 63 litros de leche cada 100 kilos de maíz. Los insumos han tenido un aumento, y con la expectativa de la implementación de un nuevo dólar soja el valor de 61 $/kg del pellet ascendería a $ 84 u 85 por Kg, ya hay empresas retiradas del mercado.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectLechees_AR
dc.subjectMilkeng
dc.subjectProducción Lecheraes_AR
dc.subjectMilk Productioneng
dc.subjectIndicadores Económicoses_AR
dc.subjectEconomic Indicatorseng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subjectAlimentación de los Animaleses_AR
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subjectPrecioses_AR
dc.subjectPriceseng
dc.subjectSiloseng
dc.subjectCostoses_AR
dc.subjectCostseng
dc.subjectInsumos Agrícolases_AR
dc.subjectFarm Inputseng
dc.subject.otherVerdeoses_AR
dc.titleInforme económico lechero : noviembre 2022es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria General Villegases_AR
dc.description.filFil: Martin, Guillermo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas. Agencia de Extensión Rural Trenque Lauquen; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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