View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA La ConsultaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Mendoza - San Juan
- EEA La Consulta
- Informes técnicos
- View Item
Sistema de producción de unibulbos de ajo
Abstract
Se denomina unibulbo a un bulbo simple, anormal, (sin diferenciación de dientes), denominado también en español “ajo perla”, “ajas” o ajo “macho”; en portugués coquinho; en italiano aglio monobulbo; en inglés single bulb; en alemán solo knoblauch, o en francés ail monobulbe. Su producción es tan antigua como el propio cultivo, sin embargo en los últimos tiempos parecen cada vez con más frecuencia en los mercados la línea de productos gourmet. Las
[ver mas...]
Se denomina unibulbo a un bulbo simple, anormal, (sin diferenciación de dientes), denominado también en español “ajo perla”, “ajas” o ajo “macho”; en portugués coquinho; en italiano aglio monobulbo; en inglés single bulb; en alemán solo knoblauch, o en francés ail monobulbe. Su producción es tan antigua como el propio cultivo, sin embargo en los últimos tiempos parecen cada vez con más frecuencia en los mercados la línea de productos gourmet. Las solicitudes internacionales de este producto diferenciado
exigen un diámetro ecuatorial preferentemente mayor a 30 mm. En Mendoza, los primeros inmigrantes españoles e italianos los producían bajo condiciones relativamente controladas (dientes chicos, plantados tarde, en almácigos de suelos muy pobres o en cajoneras con arena), para abastecer un mercado de souvenirs exigido por los mayoristas de los grandes mercados
concentradores de Buenos Aires. Según antiguas creencias populares, si estos eran regalados a una dama que los
colocaba próximos a su billetera, funcionaba con un talismán de la suerte y atraía más dinero (… siempre y cuando no brotaran).
[Cerrar]
Date
2011
Editorial
EEA La Consulta, INTA
Serie
Documento Proyecto Ajo/INTA; 102 (2011)
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)