View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Informes técnicos
- View Item
Cripp´s Pink. Investigación regional sobre el comportamiento de la variedad en cosecha y poscosecha
Abstract
La variedad de manzana Cripp´s Pink: Cripp´s Pink lleva el nombre de su creador-productor, John Cripps, y fue seleccionada del programa original de producción de manzanas (Malus domestica, Borkh) en la Horticultural Research Station of Stoneville de Australia Occidental, en 1979. Proviene del cruzamiento entre Lady Williams y Golden Delicious, con el que se busca combinar la firmeza, potencial de almacenaje y baja susceptibilidad al bitter pit de la
[ver mas...]
La variedad de manzana Cripp´s Pink: Cripp´s Pink lleva el nombre de su creador-productor, John Cripps, y fue seleccionada del programa original de producción de manzanas (Malus domestica, Borkh) en la Horticultural Research Station of Stoneville de Australia Occidental, en 1979. Proviene del cruzamiento entre Lady Williams y Golden Delicious, con el que se busca combinar la firmeza, potencial de almacenaje y baja susceptibilidad al bitter pit de la primera, con la buena calidad organoléptica y baja incidencia de escaldado de la segunda (Cripps et al., 1993). Es una variedad de manzana protegida legalmente bajo “derechos de hibridación” en Sudáfrica, Nueva Zelanda, Argentina, Estados Unidos, Chile y la Unión Europea. La Agricultural Western Australia posee una licencia exclusiva en cada uno de estos territorios para la propagación y venta de árboles a la industria local. Cripp´s Pink fue puesta en circulación para su evaluación comercial en 1986 (Cripps et al., 1993).
[Cerrar]
Editor - Compilador
Date
2008
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)