View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleArtículos de Divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Artículos de Divulgación
- View Item
Tratamiento fitosanitario en la línea de empaque
Abstract
Las podredumbres causadas por hongos son una de las principales causas de pérdidas en poscosecha. La aplicación de fungicidas es el método más utilizado y efectivo para su control. Sin embargo, diferentes aspectos deben ser considerados para lograr un control exitoso.
Luego de la cosecha la fruta es almacenada en cámaras frigoríficas durante un período de tiempo que puede prolongarse desde unos pocos días hasta un año. En ese lapso, los frutos sufren
[ver mas...]
Las podredumbres causadas por hongos son una de las principales causas de pérdidas en poscosecha. La aplicación de fungicidas es el método más utilizado y efectivo para su control. Sin embargo, diferentes aspectos deben ser considerados para lograr un control exitoso.
Luego de la cosecha la fruta es almacenada en cámaras frigoríficas durante un período de tiempo que puede prolongarse desde unos pocos días hasta un año. En ese lapso, los frutos sufren alteraciones que deterioran su calidad, como es el desarrollo de podredumbres. Esto implica una disminución muy importante del beneficio económico, considerando que en esta etapa se acumulan los costos de producción, cosecha, transporte, embalado y almacenamiento. Cuanto mayor sea el período de almacenamiento, mayor será el riesgo de desarrollo de podredumbres y, consecuentemente, de pérdidas económicas
[Cerrar]
Fuente
Fruticultura & Diversificación 28 (91) : 24-27. (2022)
Date
2022
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
ISSN
2683-9997
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)