Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Los duraznos son sensibles a las bajas temperaturas (0–5 °C) y desarrollan síntomas durante el almacenamiento refrigerado denominados daños por frío. Se destacan la harinosidad, el pardeamiento y sangrado. Los daños reducen la aceptación de los frutos y los cortos períodos de almacenamiento poscosecha limitan su distribución a mercados distantes. La búsqueda de variabilidad en banco activo de germoplasma (BAG) y el desarrollo de técnicas moleculares para
[ver mas...]
dc.contributor.author | Chirino, Julian Santiago | |
dc.contributor.author | Aballay, Maximiliano Martín | |
dc.contributor.author | Budde, Claudio Olaf | |
dc.contributor.author | Valentini, Gabriel Hugo | |
dc.contributor.author | Sanchez, Gerardo | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T14:38:50Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T14:38:50Z | |
dc.date.issued | 2022-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/13198 | |
dc.description | Poster | |
dc.description.abstract | Los duraznos son sensibles a las bajas temperaturas (0–5 °C) y desarrollan síntomas durante el almacenamiento refrigerado denominados daños por frío. Se destacan la harinosidad, el pardeamiento y sangrado. Los daños reducen la aceptación de los frutos y los cortos períodos de almacenamiento poscosecha limitan su distribución a mercados distantes. La búsqueda de variabilidad en banco activo de germoplasma (BAG) y el desarrollo de técnicas moleculares para la identificación del origen genético de este fenómeno abre un panorama prometedor para ampliar los períodos de almacenamiento y extender la vida útil de los frutos. El objetivo de este trabajo fue determinar el control genético de los caracteres de conservación refrigerada, daños por frío y caracterizar el BAG en condiciones de almacenamiento. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I114-001/2019-PE-E6-I114-001/AR./Caracterización de la diversidad genética de plantas, animales y microorganismos mediante herramientas de genómica aplicada. | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I125-001/2019-PE-E6-I125-001/AR./Mejoramiento genético, caracterización y uso de variabilidad con aplicación de herramientas biotecnológicas en cultivos frutales | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | IX Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras. San Salvador de Jujuy, Argentina, 12 al 14 de Octubre del 2022. | es_AR |
dc.subject | Durazno | es_AR |
dc.subject | Peaches | eng |
dc.subject | Nectarina | es_AR |
dc.subject | Nectarines | eng |
dc.subject | Prunus persica | es_AR |
dc.subject | Almacenamiento en Frío | es_AR |
dc.subject | Cold Storage | eng |
dc.subject | Fisiología Postcosecha | es_AR |
dc.subject | Postharvest Physiology | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Genetic Variation | es_AR |
dc.subject | Variación Genética | eng |
dc.subject | Aptitud para la Conservación | es_AR |
dc.subject | Keeping Quality | eng |
dc.subject | Biotecnología Vegetal | es_AR |
dc.subject | Plant Biotechnology | eng |
dc.subject.other | Estudio de Asociación del Genoma Completo | es_AR |
dc.subject.other | GWAS | es_AR |
dc.subject.other | Pardeamiento | es_AR |
dc.subject.other | Internal Browning | eng |
dc.subject.other | Sangrado refrigerado | es_AR |
dc.subject.other | Internal Reddening | eng |
dc.subject.other | Harinosidad | es_AR |
dc.subject.other | Mealiness | eng |
dc.title | Caracterización del BAG de duraznero y loci asociados a la conservación y daños por frío en frutos mediante GWAS | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA San Pedro | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Chirino, Julián Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Aballay, Maximiliano Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Valentini, Gabriel Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sánchez, Gerardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common