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resumen

Abstract
Esta enfermedad es producida por bacterias, que se encuentran en el suelo, del género Rhizobium. Se caracteriza por la presencia de tumores o agallas, producto de la multiplicación y crecimiento descontrolado de las células de tejidos infectados por la bacteria. Estas formaciones aparecen generalmente a la altura del cuello y raíces, y en algunos hospederos también en tallos. Típicamente, la infección se inicia a partir de heridas en la planta, las que [ver mas...]
dc.contributor.authorD'innocenzo, Sandra Haydeé
dc.contributor.authorEscoriaza, Maria Georgina
dc.date.accessioned2022-07-28T10:51:22Z
dc.date.available2022-07-28T10:51:22Z
dc.date.issued2022-04
dc.identifier.issn2796-9827
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12426
dc.description.abstractEsta enfermedad es producida por bacterias, que se encuentran en el suelo, del género Rhizobium. Se caracteriza por la presencia de tumores o agallas, producto de la multiplicación y crecimiento descontrolado de las células de tejidos infectados por la bacteria. Estas formaciones aparecen generalmente a la altura del cuello y raíces, y en algunos hospederos también en tallos. Típicamente, la infección se inicia a partir de heridas en la planta, las que liberan señales químicas que son percibidas por las bacterias, entre ellas las más comunes son R. radiobacter, que es muy polífaga (puede afectar plantas de más de 391 géneros) y R. vitis que afecta sólo vid.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA La Consulta, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesFichas técnicas de plagas y enfermedades de cultivos intensivos: frutales de carozo, vid y nogal; 5 (abril 2022)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectVides_AR
dc.subjectGrapevineseng
dc.subjectFrutaleses_AR
dc.subjectFruit Cropseng
dc.subjectOlea europaeaes_AR
dc.subjectPlantas Ornamentaleses_AR
dc.subjectOrnamental Plantseng
dc.subjectEnfermedades Bacterianases_AR
dc.subjectBacterial Diseaseseng
dc.subjectRhizobiumes_AR
dc.subjectAgrobacterium tumefacienses_AR
dc.subjectAgrobacterium radiobacteres_AR
dc.subjectRhizobium vitises_AR
dc.subjectAgalla de Coronaes_AR
dc.subjectCrown Galleng
dc.subjectEpidemiologiaes_AR
dc.subjectEpidemiologyeng
dc.subjectDañoses_AR
dc.subjectDamageeng
dc.subject.otherOlivoes_AR
dc.titleAgalla de corona Rhizobium radiobacter (syn. Agrobacterium tumefaciens, syn. A. radiobacter) y R. vitis (syn. Agrobacterium vitis)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Mendozaes_AR
dc.description.filFil: D´Innocenzo, Sandra Haydee. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Escoriaza, Maria Georgina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.subtypefolleto


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