Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Tecnología de AlimentosArtículos científicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Instituto de Tecnología de Alimentos
- Artículos científicos
- Ver ítem
Effect of Aging and Retail Display Conditions on the Color and Oxidant/Antioxidant Status of Beef from Steers Finished with DG-Supplemented Diets
Resumen
The aim of this work was to study the effect of finishing diets including distiller grains
(DG) on color and oxidative stability of beef after being exposed to aerobic retail display conditions,
with or without previous aging. For this purpose, beef samples from animals fed with finishing diets
including 0%, 15%, 30%, and 45% DG (on a dry matter basis), which had been exposed to aerobic retail
display conditions, with or without previous aging under
[ver mas...]
The aim of this work was to study the effect of finishing diets including distiller grains
(DG) on color and oxidative stability of beef after being exposed to aerobic retail display conditions,
with or without previous aging. For this purpose, beef samples from animals fed with finishing diets
including 0%, 15%, 30%, and 45% DG (on a dry matter basis), which had been exposed to aerobic retail
display conditions, with or without previous aging under vacuum packaging, were evaluated. The
content of
-tocopherol, -carotene, and lutein in diet samples increased with the level of DG. Beef
evaluated at 72 h post-mortem showed greater content of
-tocopherol and retinol as the DG level
increased. Meat color was not affected by DG inclusion, but color parameters decreased with retail
conditions. Meat from animals fed with DG showed the lowest values of thiobarbituric acid reactive
substances (TBARS), independently of the retail display conditions. However, all samples were below
the threshold associated with rancid aromas and above the a* value related to meat color acceptance.
Thus, feeding diets including up to 45% of DG improved the antioxidant status of meat, preserving
the color, and delaying lipid oxidation in meat samples under the display conditions evaluated.
Resumen:
El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de dietas de finalización que incluyen granos de destilería.
(DG) sobre el color y la estabilidad oxidativa de la carne de vacuno después de haber sido expuesta a condiciones aeróbicas de exhibición al por menor,
con o sin crianza previa. Para este propósito, muestras de carne de animales alimentados con dietas de finalización
incluidos 0 %, 15 %, 30 % y 45 % de GD (en base a materia seca), que habían estado expuestos a la venta al por menor aeróbica
Se evaluaron las condiciones de exhibición, con o sin envejecimiento previo al vacío. los
contenido de
-tocoferol, -caroteno y luteína en las muestras de dieta aumentaron con el nivel de DG. Carne de vaca
evaluados a las 72 h post-mortem mostraron mayor contenido de
-tocoferol y retinol como nivel de DG
aumentado. El color de la carne no se vio afectado por la inclusión de GD, pero los parámetros de color disminuyeron con la venta al por menor
condiciones La carne de animales alimentados con DG mostró los valores más bajos de ácido tiobarbitúrico reactivo
(TBARS), independientemente de las condiciones de exposición al por menor. Sin embargo, todas las muestras estaban por debajo
el umbral asociado con aromas rancios y por encima del valor a* relacionado con la aceptación del color de la carne.
Por lo tanto, las dietas de alimentación que incluían hasta un 45% de DG mejoraron el estado antioxidante de la carne, preservando
el color, y retrasando la oxidación de lípidos en muestras de carne bajo las condiciones de exhibición evaluadas.
[Cerrar]
Fuente
Foods 11 (6) : 884. (March 2022).
Fecha
2022-02-10
Editorial
MDPI
ISSN
2304-8158
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-PE-E7-I517-001/2019-PE-E7-I517-001/AR./Calidad nutricional y sensorial de alimentos y aptitud tecnológica de materia prima asociada a sistemas y territorios productivos con foco en las demandas del consumidor.
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)