View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA La ConsultaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Mendoza - San Juan
- EEA La Consulta
- Informes técnicos
- View Item
Sabor, flavor, gusto, resabio, retrogusto, regusto y pos-gusto en el ajo. Parecidos pero no iguales
Abstract
A los fines de entendernos y comunicarnos con claridad, es importante atribuir los mismos conceptos y significados a las palabras que usamos. En nuestro lenguaje cotidiano, si bien hay consenso general para muchas de ellas (de otra forma nos sería imposible la comunicación), suele suceder que no todos utilizamos el mismo concepto para algunas palabras, o a la inversa. Esto generalmente ocurre entre algunos mortales enemigos del diccionario y remisos a
[ver mas...]
A los fines de entendernos y comunicarnos con claridad, es importante atribuir los mismos conceptos y significados a las palabras que usamos. En nuestro lenguaje cotidiano, si bien hay consenso general para muchas de ellas (de otra forma nos sería imposible la comunicación), suele suceder que no todos utilizamos el mismo concepto para algunas palabras, o a la inversa. Esto generalmente ocurre entre algunos mortales enemigos del diccionario y remisos a conocer el significado de las palabras. Parecería que “sabor”, “flavor”, “gusto”, “retrogusto”, “regusto” y “pos-gusto” fuesen sinónimos. Sin embargo, hay diferencias notables entre ellas, y es hora de apreciarlas. No es que el ajo vaya a tener más o menos adeptos por una cuestión de definiciones.El ajo puede gustar o disgustar por su sabor, sin embargo una buena parte de la población confiesa que le gusta, pero que le deja un sabor fuerte que puede significar
rechazo social. Por este motivo, muchos evitan su consumo en –o previo a- eventos o exposiciones sociales, reservando el placer de su deguste para un ámbito más personal y privado. El gusto que nos deja el ajo después de consumirlo tiene que ver con el resabio y el retrogusto, dos conceptos que se parecen pero que no son iguales.
[Cerrar]
Date
2018
Editorial
Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA
Serie
Documento Proyecto Ajo/INTA; 126 (2018)
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)