Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El “Equipo Interinstitucional de apoyo a la Intensificación Ecológica para la Producción de Alimentos de Proximidad” desarrolla Investigación Acción Participativa (IAP) con productores del cinturón verde de Córdoba (CVC) para la transición hacia sistemas agroecológicos como proceso de construcción de conocimiento para la innovación continua. Mediante un enfoque integral y transdisciplinar se trabaja en equipos compuestos por investigadores, extensionistas [ver mas...]
dc.contributor.authorRuggia, Ornella
dc.contributor.authorNarmona, Luis
dc.contributor.authorSilbert, Violeta
dc.contributor.authorMuñoz, Nacira Belen
dc.contributor.authorBianco, María Veronica
dc.contributor.authorSerri, Dannae Lilia
dc.contributor.authorYosviak, Maria Iohanna
dc.contributor.authorCampo, Horacio
dc.contributor.authorRial, Horacio
dc.contributor.authorVargas Gil, Silvina
dc.date.accessioned2021-03-25T17:02:11Z
dc.date.available2021-03-25T17:02:11Z
dc.date.issued2019-09-18
dc.identifier.isbn978-987-575-210-8
dc.identifier.urihttps://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/14315/libroresumen-congresoargentinoagroecologia.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8974
dc.description.abstractEl “Equipo Interinstitucional de apoyo a la Intensificación Ecológica para la Producción de Alimentos de Proximidad” desarrolla Investigación Acción Participativa (IAP) con productores del cinturón verde de Córdoba (CVC) para la transición hacia sistemas agroecológicos como proceso de construcción de conocimiento para la innovación continua. Mediante un enfoque integral y transdisciplinar se trabaja en equipos compuestos por investigadores, extensionistas y productores. Esta experiencia se realizó en la unidad productiva agroecológica del Sr. Horacio Campo con la aplicación de enmienda orgánica “bokashi” en frutilla para evaluar el efecto sobre el suelo y sobre el cultivo. El conocimiento generado motivó al Sr. Horacio Rial, a probar “bokashi” y compost comercial en lechuga para evaluar su efecto sobre la sanidad del cultivo. Este trabajo presenta el proceso y reflexiones sobre la experiencia.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherSecretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado, Universidad Nacional de Cuyoes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source1° Congreso Argentino de Agroecología. 18 al 20 de setiembre de 2019. Mendoza, Argentinaes_AR
dc.subjectIntensificaciónes_AR
dc.subjectInnovaciónes_AR
dc.subjectEnmiendas Orgánicases_AR
dc.subjectOrganic Amendmentseng
dc.subjectInnovationeng
dc.subjectIntensificationeng
dc.subject.otherIntensificación Ecológicaes_AR
dc.subject.otherCinturón Verde (Córdoba)es_AR
dc.subject.otherCórdoba, Argentinaes_AR
dc.subject.otherBioinsumoses_AR
dc.titleBioinsumos e Investigación Acción Participativa en el cinturón verde de Córdobaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Patología Vegetales_AR
dc.description.filFil: Ruggia, Ornela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Córdoba; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Narmona, Luis. Fundación ArgenINTA. Delegación IFFIVE. Córdoba; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Silbert, Violeta. Instituto Nacional de Tecnología. Industrial - Córdoba (INTI); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Muñoz, Nacira Belen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bianco, María Veronica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Serri, Dannae Lilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Yosviak, Maria Iohanna. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia De Extensión Rural Córdoba; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Campo, Horacio. Productor del Cinturón Verde de Córdoba; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rial, Horacio. Productor del Cinturón Verde de Córdoba; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vargas Gil, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess