Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El objetivo de esta experiencia fue comparar distintos métodos para disminuir la evaporación. La evaporación es el pasaje del estado líquido al estado gaseoso que se da desde una superficie húmeda. La cantidad de agua que se pierde por evaporación depende mucho de las condiciones climáticas locales. Las temperaturas elevadas, la baja humedad relativa, los vientos fuertes y la radiación incrementan la evaporación. Las temperaturas bajas, la humedad alta, [ver mas...]
dc.contributor.authorPinto, Juan José
dc.contributor.authorJordan, Patricia Marisel
dc.contributor.authorRomaniuk, Marcelo Adrián
dc.date.accessioned2020-10-07T17:19:08Z
dc.date.available2020-10-07T17:19:08Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/metodos-para-reducir-la-evaporacion
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8013
dc.description.abstractEl objetivo de esta experiencia fue comparar distintos métodos para disminuir la evaporación. La evaporación es el pasaje del estado líquido al estado gaseoso que se da desde una superficie húmeda. La cantidad de agua que se pierde por evaporación depende mucho de las condiciones climáticas locales. Las temperaturas elevadas, la baja humedad relativa, los vientos fuertes y la radiación incrementan la evaporación. Las temperaturas bajas, la humedad alta, la lluvia y la nubosidad disminuyen la evaporación. La evaporación también dependerá del área de la superficie libre del agua, cuanto mayor sea más agua se evaporará. Por ello, en la construcción de represas es conveniente aumentar la profundidad y disminuir la superficie, a medida que la textura de suelo lo permita.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Ingeniero Juárez, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAguaes_AR
dc.subjectWatereng
dc.subjectTemperaturaes_AR
dc.subjectTemperatureeng
dc.subjectEvaporaciónes_AR
dc.subjectEvaporationeng
dc.titleMétodos para reducir la evaporaciónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Ingeniero Juárezes_AR
dc.description.filFil: Pinto, Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Jordan, Patricia Marisel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Romaniuk, Marcelo Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero Juárez; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess