Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El almendro (Prunus amygdalus Batsch) es considerado como la especie frutal de floración más temprana; heladas tardías pueden producirse en los primeros estados de desarrollo de la flor y de fruto, provocando daños irreversibles en las cosechas. La temperatura es considerada en general como el factor más importante para el cultivo frutal ya que, además de ser limitativo en algunos casos, ejerce su acción a lo largo de todo el año sobre los procesos [ver mas...]
dc.contributor.authorCastro, Viviana Laura
dc.contributor.authorChaar, Javier Emilio
dc.date.accessioned2020-09-14T13:59:25Z
dc.date.available2020-09-14T13:59:25Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_-evaluacion_de_danos_por_heladas_en_flores_y_frutos_de_almendro.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7889
dc.description.abstractEl almendro (Prunus amygdalus Batsch) es considerado como la especie frutal de floración más temprana; heladas tardías pueden producirse en los primeros estados de desarrollo de la flor y de fruto, provocando daños irreversibles en las cosechas. La temperatura es considerada en general como el factor más importante para el cultivo frutal ya que, además de ser limitativo en algunos casos, ejerce su acción a lo largo de todo el año sobre los procesos fisiológicos de la planta. Las heladas pueden ennegrecer y matar yemas, flores, hojas y pequeños frutos. Los efectos de las heladas son diversos y dependen, evidentemente, del estado en que se encuentran los órganos expuestos y de las propias condiciones de la helada (Urbina Vallejo, 2007). En recorridas con productores, por montes de distintas variedades, posterior a la ocurrencia de eventos de helada, surgió la inquietud de establecer una metodología que permitiera unificar criterios de evaluación de daño. Con dicho objetivo se elaboró esta guía para productores y técnicos dedicados al cultivo del almendro.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAlmendraes_AR
dc.subjectDaños por la Heladaes_AR
dc.subjectFloreses_AR
dc.subjectFrutoes_AR
dc.subjectAlmondseng
dc.subjectFrost Damageeng
dc.subjectFlowerseng
dc.subjectFruiteng
dc.titleGuía de evaluación de daño por heladas en flores y frutos de almendroes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Juanes_AR
dc.description.filFil: Castro, Viviana Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Chaar, Javier Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Guaymallén; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess