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Resumen
El cultivo de cebada es tradicionalmente un componente estratégico en la producción agropecuaria de los partidos del sudeste y sudoeste bonaerense. En los últimos años, este cultivo se ha desplazado hacia otras zonas, difusión que se favoreció porque permite
anticipar la siembra de soja de segunda respecto a trigo. Sin embargo, ante condiciones ambientales limitantes, son las ventajas ecofisiológicas del cultivo de cebada las que le otorgan mayor
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dc.contributor.author | Ross, Fernando | |
dc.contributor.author | Massigoge, Jose Ignacio | |
dc.contributor.author | Zamora, Martin Sergio | |
dc.date.accessioned | 2020-03-13T13:47:42Z | |
dc.date.available | 2020-03-13T13:47:42Z | |
dc.date.issued | 2009-06 | |
dc.identifier.issn | 2222-016X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/6941 | |
dc.identifier.uri | http://www.ipni.net/publication/ia-lacs.nsf/0/5F24B4E8F971312D852579950075FDB6/$FILE/5.pdf | |
dc.description.abstract | El cultivo de cebada es tradicionalmente un componente estratégico en la producción agropecuaria de los partidos del sudeste y sudoeste bonaerense. En los últimos años, este cultivo se ha desplazado hacia otras zonas, difusión que se favoreció porque permite anticipar la siembra de soja de segunda respecto a trigo. Sin embargo, ante condiciones ambientales limitantes, son las ventajas ecofisiológicas del cultivo de cebada las que le otorgan mayor productividad y fundamentalmente estabilidad respecto al cultivo de trigo (Zamora, 2001; Wehrhanhe, 2006). Los nuevos cultivares de cebada poseen un mayor potencial de rendimiento asociado a una mayor fijación de granos por unidad de superficie. Esto tiene especial relevancia en las zonas subhúmedas, debido a que el llenado de granos está afectado de manera recurrente por condiciones de estrés. Esta limitación podría deteriorar la calidad del grano para ser malteado, perdiendo éste valor comercial. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | IPNI | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Informaciones Agronómicas 42 : 5-10 (junio 2009) | es_AR |
dc.subject | Cebada Cervecera | es_AR |
dc.subject | Malting Barley | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Aplicación de Abonos | es_AR |
dc.subject | Fertilizer Application | eng |
dc.subject | Medio Ambiente | es_AR |
dc.subject | Environment | eng |
dc.subject.other | Variedad Scarlet | es_AR |
dc.subject.other | Sudeste Bonaerense | es_AR |
dc.title | Efecto ambiental y respuesta a la fertilización en cebada cervecera cv. Scarlett | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Barrow | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ross, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Massigoge, Jose Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zamora, Martin Sergio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Barrow; Argentina | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
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