Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • español 
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Listar Presentaciones a Congresos fecha de publicación 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto VallePresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.item.dateissuedPresentaciones a Congresos
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Patagonia Norte
  • EEA Alto Valle
  • Presentaciones a Congresos
  • Listar Presentaciones a Congresos fecha de publicación

Listar Presentaciones a Congresos por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 159

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Acumulación de capital simbólico para reconstruir la intervención y superar la problemática de la carpocapsa en la Norpatagonia 

      Alemany, Carlos Enrique; Zunino, Natalia Marina (2004-09)
      En este trabajo se realizan algunas reflexiones a partir del análisis de los primeros resultados de un proyecto que un grupo de productores y técnicos del INTA están realizando en la localidad de Allen en el Alto Valle de ...
    • Reflexiones a partir del conocimiento generado sobre una tecnología de control sanitario en un área experimental 

      Mauricio, Betina; Zunino, Natalia Marina; Alemany, Carlos Enrique (Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios (CIEA), 2005)
      En el marco de un proyecto que aborda el control de una de las plagas más importantes que afecta la fruticultura en la norpatagonia, se pretende identificar los factores que intervienen en las decisiones de los productores ...
    • Chilling injuri as related to climacteric behaviour in plums 

      Candan, Ana Paula; Graell, Jordi; Larrigaudière, Christian (Springer, 2007)
      Plums have a limited postharvest life due to their elevated rate of ripening and because they can develop chilling injury after long cold storage, even when stored at optimal temperatures (0°C ± 0.5°C). Flesh browning and ...
    • Mejora del acondicionamiento de pera mediante recubrimientos comestibles para su comercialización en ultramar = Improvement of the conditioning of pears by edible coatings for commercialization in the spanish markets 

      Alonso, Jesús; Colodner, Adrian Dario; Sotelo, Clara E.; Martínez, Miguel Angel; Di Masi, Susana Noemi; Calvo, Gabriela; Alique, Rafael (Universidad Politécnica de Cartagena, Grupo de Postrecolección y Refrigeración ; Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, 2007)
      En este trabajo analizamos la conveniencia de aplicación de un recubrimiento comestible, previo a la conservación frigorífica a 0ºC y envío marítimo, en el acondicionamiento del principal cultivar argentino de pera (Pyrus ...
    • Influencia del riego sobre la distribución del tamaño de la fruta en el peral 

      Requena, Antonio Mario; Nordenstrom, Gustavo; Menni, María Fernanda; Requena, Esteban; Toranzo, Jorge Oscar; Russo, Guillermo (Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo), 2008)
      Se evaluó, el efecto de distintos niveles de riego localizado sobre el rendimiento y distribución del tamaño de la fruta, en un monte de peral cv William´s, plantado en alta densidad en el año 2002. Los niveles de riego ...
    • Estrategias de riego deficitario controlado en cerezos (Prunus avium L.) 

      Podestá, Lidia; Sanchez, Enrique Eduardo; Ojer, Miguel; Morábito, José; Vallone, Rosana Celia; Dueñas, Facundo; Bobadilla, María Belén (Universidad Nacional de Cuyo (UNCUYO), 2008-12)
      En cerezo uno de los principales factores que condiciona su rentabilidad es la falta de precocidad de la especie. En situaciones de alto vigor en plantaciones jóvenes el riego deficitario controlado (RDC) en la época de ...
    • Commercial yeast inoculation effect on kinetic and microbiology of fermentative process and its relation to the sensorial quality of wine. A preliminary studi in patagonian Pinot Noir winemaking. 

      Curilén, Yolanda Leticia; Barda, Nora Beatriz; Barbagelata, Raúl Jorge; Bravo Ferrada, Bárbara Mercedes; Gallina, Mario Fabian; Semorile, Liliana Carmen; Caballero, Adriana Catalina (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2009)
      Vitis Vinifera L. cv. Pinot noir grapes from a Patagonian vineyard were fermented at pilot scale (100L) in spontaneous form (natural fermentation, NF) or by inoculation with a Saccharomyces cerevisiae commercial starter ...
    • Efecto de la variación del flujo aire de una pulverizadora hidroneumática en perales (Pyrus communis) en espaldera = Air volume rate effects from an axial fan orchard sprayer on deposit uniformity and drift on trellising pears (pyrus communis) 

      Magdalena, Jorge Carlos; Behmer, Sergio Nestor; Di Prinzio, Alcides; Striebeck, Guillermina (Universidad Nacional de Rosario (UNR), 2009-09)
      El conocimiento del efecto del flujo de aire sobre el depósito de agroquímicos permite alcanzar mayor eficiencia en la aplicación de los mismos y disminuir las pérdidas por deriva. El objetivo del presente estudio fue ...
    • Tunel pulverizador para frutales. Calidad de aplicación = Tunnel Sprayer for fruit trees. Quality of application 

      Di Prinzio, Alcides P.; Behmer, Sergio Néstor; Striebeck, Guillermina L.; Magdalena, Jorge Carlos (2009-09)
      Cuando se aplica agroquímicos en árboles frutales se retiene sólo una parte de la cantidad de ingrediente activo utilizado. Como consecuencia aparece un elevado riesgo de contaminación ambiental, el que puede ser reducido ...
    • Coeficientes de cultivo de manzano en período de formación, obtenidos en lisímetros de drenaje 

      Requena, Antonio Mario; Nordenstrom, Gustavo; Castillo, Eduardo Raul (Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias, 2010)
      En la Estación Experimental INTA Alto Valle, se determinaron coeficientes de cultivos (Kc) de manzano ‘Cripp´s Pink’, en su segunda temporada de crecimiento, mediante la utilización de tres lisímetros de drenaje de 4 m3 ...
    • Aspectos de la estabilización y legitimación social de los mercados alternativos: el caso de la feria comunitaria de productores agropecuarios y artesanos de la ciudad de Plottier, provincia del Neuquén 

      Mauricio, Betina (2010)
      La identificación de ciertos mercados alternativos como espacios territoriales que incrementan las oportunidades de inclusión e integración socioeconómica de la población local y de los agricultores familiares en particular, ...
    • El uso de herramientas SIG para la planificación territorial participativa en el Municipio de Contralmirante Cordero 

      Romagnoli, Sergio Osvaldo; Urraza, Maria Soledad; Sheridan, Miguel Mariano; Galara, Maria Virginia (Asociación Argentina de Extensión Rural (AADER), 2010)
      El proceso de fortalecimiento de la Extensión Rural del INTA tiene como desafío importante, desarrollar metodologías para la construcción de estrategias de intervención territoriales, que permitan articular los diferentes ...
    • Propuesta de un marco conceptual sistémico para el estudio de la dinámica y evolución de la extensión rural Argentina 

      Alemany, Carlos Enrique (Asociación Argentina de Extensión Rural (AADER), 2010)
      En el marco del fortalecimiento de la Extensión rural en argentina emergen nuevas preguntas y desafíos propios del camino que se está transitando. En este trabajo, se presenta un marco conceptual para poder analizar ...
    • La planificación estratégica en el Valle Medio del Río Negro. Una experiencia de participación con productores y técnicos 

      Nievas, Walter Ernesto (Asociación Argentina de Extensión Rural (AADER), 2010)
      Avanzado el proceso de reinserción en el territorio, se decidió iniciar el proceso Planificación Estratégica, con el objetivo de impulsar un mecanismo de reflexión y abrir espacios de opinión, análisis, debate, generación ...
    • La ruta del vino, un caso de autonomización de los actores locales. Estrategias y experiencias para el trabajo en extensión. 

      Rodil, Diego (Asociación Argentina de Extensión Rural (AADER), 2010)
      En este trabajo se sistematiza una experiencia de turismo rural desarrollada en la Norpatagonia Argentina. El eje de la sistematización está vinculado con el proceso mediante el cual los actores locales involucrados –pequeñas ...
    • Planificación de la intervención de la Agencia de Extensión Rural (AER) Alto Valle Centro, INTA Alto Valle 

      Zunino, Natalia Marina; Aguilar, Neuquen Lautaro; Domini, Santiago; Gonzalez, Mario Luis; Huesa, Gladis Mabel; Mauricio, Betina; Segatori, Aldo Lorenzo (Asociación Argentina de Extensión Rural (AADER), 2010)
      El objetivo de este trabajo es presentar el proceso de planificación iniciado en la agencia de extensión de INTA denominada Alto Valle Centro y localizada en Gral. Roca, provincia de Río Negro. Dicho proceso se extiende ...
    • La ruta del vino. Una experiencia asociativa innovadora en la Patagonia 

      Rodil, Diego; Alemany, Carlos Enrique (2010-11)
      En este trabajo se realiza la sistematización de una experiencia de turismo rural desarrollada en la norpatagonia argentina. El eje de la sistematización está vinculado al proceso mediante el cual los actores locales ...
    • Biología y manejo integrado de Megaplatypus mutatus en los valles del norte de la Patagonia 

      Thomas, Esteban Ricardo (Comisión Nacional del Álamo de Argentina, 2011)
      Megaplatypus mutatus (= Platypus sulcatus Chapuis), conocido como “taladrillo grande de los forestales”, es un insecto que pertenece al orden Coleoptera. El imago o adulto es un pequeño escarabajo de cuerpo alargado, de ...
    • Crecimiento inicial de 13 clones de álamo en el Valle Medio del río Negro 

      Thomas, Esteban Ricardo; Garces, Aníbal (Comisión Nacional del Álamo (CNA), 2011)
      La introducción de nuevos clones en el cultivo comercial de álamos permite minimizar los riesgos de epifitias y ajustar la eficiencia productiva con las exigencias del mercado hacia productos de mejor calidad. El cultivo ...
    • Producción de biomasa de hojas de álamo para uso forrajero en valles irrigados de Patagonia Norte 

      Thomas, Esteban Ricardo (Comisión Nacional del álamo (CNA), 2011)
      En los valles irrigados de Patagonia Norte, la actividad forestal esta basada en el cultivo de álamos (Populus spp.) como cortinas rompeviento para proteger los cultivos frutihortícolas. El cultivo de álamos en macizos se ...