Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La cadena lechera es importante dentro del sector agroindustrial argentino en función de los relevantes impactos socioeconómicos que genera. La sustentabilidad del eslabón de los productores primarios (y por ende del resto de los eslabones de la cadena) depende de la existencia de beneficios positivos suavizados en el tiempo. Por ello resulta de interés estudiar en profundidad las variables que inciden en la función de beneficios del productor, compuesta
[ver mas...]
The milk value chain is important in the agro-industrial sector in Argentina in function of the relevant socioeconomic impacts that generates. The sustainability of primary producers, depends on the existence of positive benefits smoothed through the time. For this reason, it is of interest to study in depth the variables that affect the function of benefits of producer, composed by the price perceived for the milk, the quantities produced and the
[ver mas...]
dc.contributor.author | Purciariello, Agustin Ignacio | |
dc.contributor.author | Fusco, Miguel | |
dc.coverage.spatial | Argentina .......... (nation) (World, South America) | |
dc.coverage.spatial | 7006477 | |
dc.date.accessioned | 2020-02-27T17:51:11Z | |
dc.date.available | 2020-02-27T17:51:11Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.issn | 2250-687X | |
dc.identifier.issn | 2250-6861 (Online) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/6853 | |
dc.identifier.uri | http://157.92.136.59/download/rimf/rimf_v6_n1_03.pdf | |
dc.description.abstract | La cadena lechera es importante dentro del sector agroindustrial argentino en función de los relevantes impactos socioeconómicos que genera. La sustentabilidad del eslabón de los productores primarios (y por ende del resto de los eslabones de la cadena) depende de la existencia de beneficios positivos suavizados en el tiempo. Por ello resulta de interés estudiar en profundidad las variables que inciden en la función de beneficios del productor, compuesta por el precio percibido por la materia prima, las cantidades producidas y los costos de producción. Durante el presente trabajo, luego de una breve caracterización de la lechería a nivel global y de la lechería argentina, se procede a identificar específicamente las variables que influyen sobre el precio al productor, y luego se analiza detalladamente si el impacto sobre los beneficios del mismo es positivo o negativo. | es_AR |
dc.description.abstract | The milk value chain is important in the agro-industrial sector in Argentina in function of the relevant socioeconomic impacts that generates. The sustainability of primary producers, depends on the existence of positive benefits smoothed through the time. For this reason, it is of interest to study in depth the variables that affect the function of benefits of producer, composed by the price perceived for the milk, the quantities produced and the production costs. The present work, after a brief characterization of the dairy at the global level and the Local dairy, will identify the variables that influence the price to the producer, and is then analyzed in detail whether the impact on the profits of the same is positive or negative. | eng |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Centro de Investigación en Métodos Cuantitativos Aplicados a la Economía y la Gestión, Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista de investigación en modelos financieros 6, 1 : 37-56. (2017-I) | es_AR |
dc.subject | Gestión de Riesgos | es_AR |
dc.subject | Risk Management | eng |
dc.subject | Producción Lechera | es_AR |
dc.subject | Milk Production | eng |
dc.subject | Leche | es_AR |
dc.subject | Milk | eng |
dc.subject | Precio al Productor | es_AR |
dc.subject | Producer Prices | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Fundamentals | eng |
dc.title | Riesgo de precio: análisis de los fundamentals del precio de la leche abonado al productor en Argentina | es_AR |
dc.title.alternative | Price-risk: analysis of milk´s price fundamentals to the producer in Argentina | eng |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | DNAIDP | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Purciariello, Agustin Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Dirección Nacional Asistente de Investigación, Desarrollo y Planificación. Gerencia de Planificación; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fusco, Miguel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Investigaciones en Administración, Contabilidad y Métodos Cuantitativos para la Gestión (IADCOM). Centro de Investigación en Métodos Cuantitativos Aplicados a la Economía y la Gestión (CMA); Argentina. Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (AACREA); Argentina | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common