• Resultados campaña 2020/2021 de la Red de Evaluación de Cultivares de Soja. Región Pampeana Sur 

      Montoya, Marina Rosa; Villafañe, Mariana; Apella, Cristian; Lopez De Sabando, Marcelo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      La red de evaluación de cultivares de soja (RECSO) se realiza desde el año 2004 en el marco de un Convenio de Vinculación Tecnológica entre el INTA y el ASA, teniendo como objetivo reunir la información necesaria para ...
    • Resultados RECSO 2022/23. Localidad Balcarce 

      Montoya, Marina Rosa; Giuliano, Silvio Fabian; Antonelli, Carlos Alberto; Zabaleta, Mauro De Dios; Ruberto, Mariano; Carpaneto, Barbara Bettina (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-07)
      En este informe se reportan los resultados 2022/2023 de la RECSO (Red de Evaluación de Cultivares de Soja) en la localidad de Balcarce. La RECSO se realiza gracias al Convenio de Vinculación Tecnológica entre el INTA y el ...
    • ¿Son los envases vacíos de fitosanitarios un problema ambiental? 

      Martens, Silvia Fanny (Ediciones INTA, 2016)
      Los envases vacíos de fitosanitarios siguen siendo en nuestro país una problemática necesaria de abordar. Este trabajo presenta, describe y analiza algunos elementos necesarios de conocer para definir un sistema de gestión ...
    • Trigo 2021: el virus del mosaico estriado del trigo (WSMV), también presente en el sur de la provincia de Buenos Aires. 

      Montoya, Marina Rosa; Alemandri, Vanina Maria; Zabaleta, Mauro De Dios; Fornieles, J.; Cantera, G. (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-10)
      Mediante este reporte se informa el diagnóstico del virus del mosaico estriado del trigo causado por el Wheat Streak Mosaic Virus (WSMV) en un lote de producción del sur de la provincia de Buenos Aires, en la localidad de ...
    • Trigo como alimento: su cultivo y producción en Latinoamérica 

      Abbate, Pablo Eduardo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2023-05-12)
      En este artículo se realiza un repaso breve de las principales características de la producción de trigo en Latinoamérica y está dirigido a quienes no son especialistas en el tema. Se consideran los cambios ocurridos en, ...