Títulos
Mostrando ítems 117-127 de 127
-
Tecnología NIRS para estimar el valor nutritivo de planta entera de maíz y sorgo para silaje y sus fracciones (tallo, hoja, panoja/espiga) = NIRS technology to estimate nutritive value of corn and sorghum whole plants and plant parts (stem, leaf, panicle/cob)
(2016)Existen en el mercado numerosos híbridos de maíz y sorgo aptos para silaje cuya producción y valor nutritivo necesitan ser evaluados. Algunos de los parámetros para caracterizar su valor nutritivo son proteína bruta (PB), ... -
Tecnología NIRS para la determinación de la composición química de pechuga de pollo.
(AAPA, 2020-10)La tecnología NIRS (espectroscopía en infrarrojo cercano) es una técnica instrumental que permite determinar la composición química de muestras orgánicas en forma rápida y a bajo costo. El objetivo del presente trabajo ... -
Transformaciones socio-productivas en el departamento Maraco, La Pampa
(Asociación Argentina de Extensión Rural, 2022-09-28)Utilizando metodologías de tipo cuantitativa y cualitativa el presente trabajo busca dar cuenta de las transformaciones productivas en el sistema agroalimentario y la aparición de nuevos actores sociales relevantes ocurridos ... -
Uso integrado de datos satelitales para el monitoreo de parametros hidrometeorológicos de la cuenca alta del Río Colorado, Argentina
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad Nacional de Cuyo, 2022-11-01)La cuenca del río Colorado tiene un régimen hidrológico que depende casi exclusivamente del agua de deshielo. Por lo tanto, existe una estrecha relación entre la nieve caída en el invierno en la alta cuenca y los caudales ... -
Uso integrado de datos satelitales para la reconstrucción espacio-temporal de la cobertura de nieve en la cuenca alta del Río Grande, Argentina
(Asociación Argentina de Tecnología Espacial, 2023-04-12)El objetivo de este trabajo es analizar espacial y temporalmente la cobertura de nieve de la cuenca alta del río Grande a partir de datos multifrecuencia de sensores ópticos y radar, reconstruyendo la cobertura de nieve ... -
Valor nutritivo de Nassella longiglumis y N. tenuissima bajo pastoreo bovino en un pastizal de planicie de La Pampa = Nutritive value of Nassella longiglumis and N. tenuissima under cattle grazing in a plain grassland of La Pampa
(2016)El inadecuado manejo del pastoreo en el pastizal natural ha conducido muchas veces a su sobrepastoreo y posterior degradación. La magnitud de los cambios producidos en el valor nutritivo de las especies vegetales del ... -
Variabilidad de la oferta hídrica de la cuenca alta del Río Colorado
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad Nacional de Cuyo, 2022-11-01)En los oasis productivos del centro oeste de Argentina, toda la actividad agrícola, industrial, hidroeléctrica y los asentamientos humanos, dependen del agua proveniente de la fusión de la nieve y de los cuerpos de hielo ... -
Variabilidad edáfica y su implicancia en la producción del cultivo de alfalfa bajo riego
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2016-06-27)Los suelos de los valles de inundación presentan una importante heterogeneidad debido a su origen aluvional, tal es el caso de la Cuenca media del río Colorado (sudoeste de la provincia de La Pampa, Argentina). Pertenecen ... -
Variación temporal de la evapotranspiración de referencia en el área bajo riego de 25 de Mayo, La Pampa
(Asociación Argentina de Agrometeorología, 2016-09-20)El objetivo de este trabajo es analizar los valores medios mensuales de ETo en la cuenca media del río Colorado, y determinar su frecuencia según niveles de probabilidad de ocurrencia. La información obtenida, constituye ... -
Variedades hortícolas locales del este de La Pampa: valorización del conocimiento tradicional, caracterización y difusión de su cultivo
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015)En el este de La Pampa no existe conocimiento sistematizado actual sobre las variedades criollas o locales1 de hortalizas. La importancia de estas semillas radica en estar adaptadas a la zona, su potencial es producir ...