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Resumen
Como toda gramínea, la importancia del trigo en el sistema de rotación de cultivos, es el aporte de residuos de lenta descomposición en comparación con las leguminosas, como la soja. Este comportamiento genera acumulación de materia orgánica que afecta
positivamente la condición física del suelo. Los fertilizantes en caso de necesidad se pueden adquirir en comercios, pero la materia orgánica que promueve la descompactación, mejorando la infiltración del
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dc.contributor.author | Zanettini, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Masci, Carlos | |
dc.contributor.author | Ruquet, Valeria | |
dc.contributor.author | Corbetta, Cristian | |
dc.date.accessioned | 2019-05-08T12:08:58Z | |
dc.date.available | 2019-05-08T12:08:58Z | |
dc.date.issued | 2019-04 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/comportamiento-de-variedades-de-trigo-en-25-de-mayo-campana-2018 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/5068 | |
dc.description.abstract | Como toda gramínea, la importancia del trigo en el sistema de rotación de cultivos, es el aporte de residuos de lenta descomposición en comparación con las leguminosas, como la soja. Este comportamiento genera acumulación de materia orgánica que afecta positivamente la condición física del suelo. Los fertilizantes en caso de necesidad se pueden adquirir en comercios, pero la materia orgánica que promueve la descompactación, mejorando la infiltración del agua y expansión radicular, sólo se obtiene con el uso de gramíneas. Conocer el comportamiento de los materiales de trigo en la condición edafoclimática de producción, es de utilidad al momento de programar el cultivo. Por ello, el objetivo de este trabajo fue comparar el rendimiento y la calidad de variedades de trigo en el centro de la provincia de Buenos Aires (suelo franco-arenoso y clima templado húmedo) | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | AER 25 de Mayo, EEA Pergamino, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Rotación de Cultivos | es_AR |
dc.subject | Crop Rotation | eng |
dc.subject | Rendimiento de Cultivos | es_AR |
dc.subject | Crop Yield | eng |
dc.subject | Ensayo | es_AR |
dc.subject | Testing | eng |
dc.subject.other | Cereales y oleaginosas | es_AR |
dc.subject.other | 25 de Mayo | es_AR |
dc.title | Comportamiento de variedades de trigo en 25 de Mayo Campaña 2018 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zanettini, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Exstensión Rural 25 de Mayo; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Masci, Carlos. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ruquet, Valeria. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Corbetta, Cristian. Universidad Nacional de La Plata. Escuela M.C. y M.L. Inchausti; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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