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Resumen
El objetivo de este trabajo es evaluar el potencial impacto en la producción y los ingresos que generarían la incorporación de forrajes de baja calidad amonificados a la alimentación de vacas de cría en áreas marginales para la producción de forraje. Se tomó como región representativa el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, y las subregiones que la componen, y como actividad la cría bovina. La tasa de digestión y el consumo voluntario de forrajes de [ver mas...]
 
The objective of this work is to evaluate the impact on the production and the income that would generate the incorporation of low-quality ammoniated forages to feed breeding beef cattle in a semiarid region. For the purposes of this work, the southwest of the Province of Buenos Aires and corresponding subregions would be considered as the typical representative area. The rate of digestion and the voluntary intake of low quality forages can be increased [ver mas...]
 
dc.contributor.authorPiñeiro, Verónica
dc.contributor.authorArelovich, Hugo Mario
dc.date.accessioned2019-01-02T13:43:53Z
dc.date.available2019-01-02T13:43:53Z
dc.date.issued2018-12
dc.identifier.issn0325-8718
dc.identifier.issn1669-2314
dc.identifier.urihttp://ria.inta.gob.ar/contenido/ria-44-no-3-diciembre-2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4188
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es evaluar el potencial impacto en la producción y los ingresos que generarían la incorporación de forrajes de baja calidad amonificados a la alimentación de vacas de cría en áreas marginales para la producción de forraje. Se tomó como región representativa el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, y las subregiones que la componen, y como actividad la cría bovina. La tasa de digestión y el consumo voluntario de forrajes de baja calidad (FBC) puede incrementarse a través de la amonificación de estos por medio de la aplicación directa de urea en solución. A partir de un modelo de simulación que incorpora paja de trigo tratada con urea como FBC a la dieta de vacas de cría, y mediante el análisis marginal se determinaron beneficios y costos incrementales, y puntos de equilibrio para la para las tasas reproductivas que se esperan alcanzar con la incorporación del forraje mejorado. Se observaron ingresos incrementales en todas las subregiones atribuidos a la incorporación del forraje amonificado. Con una tasa de concepción del 85% todas las subregiones estarían produciendo por sobre su punto de equilibrio con un margen de seguridad mayor al 32%. La variable que afectó más los resultados económicos de la amonificación fue la tasa de concepción inicial del rodeo.spa
dc.description.abstractThe objective of this work is to evaluate the impact on the production and the income that would generate the incorporation of low-quality ammoniated forages to feed breeding beef cattle in a semiarid region. For the purposes of this work, the southwest of the Province of Buenos Aires and corresponding subregions would be considered as the typical representative area. The rate of digestion and the voluntary intake of low quality forages can be increased through ammonification by the direct application of a urea-water solution. Marginal analysis, incremental benefits and costs were determined within a simulation applied to the development of the technique; including balance points for the current situation and different levels of production. Incremental incomes are observed in all subregions due to the incorporation of ammoniated forage to the production system. For a pregnancy rate of 85%, all subregions would be producing above their break-even point with a safety margin greater than 32%. The main variable that seems to affect the economic results of ammonification is the initial pregnancy rate of the herd.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherGerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRIA 44 (3) : 351-358 (diciembre 2018)es_AR
dc.subjectForrajeses_AR
dc.subjectForageeng
dc.subjectAlimentación de los Animaleses_AR
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subjectSuplementoses_AR
dc.subjectSupplementseng
dc.subjectGanado Bovinoes_AR
dc.subjectCattleeng
dc.subjectAmoniaciónes_AR
dc.subjectAmmoniationeng
dc.subject.otherSuplementaciónes_AR
dc.subject.otherRegión Semiárida, Argentinaes_AR
dc.titlePotencial impacto económico de la suplementación con forraje amonizado en cría bovina para la región semiárida sur de Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Piñeiro, Verónica. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Arelovich, Hugo Mario. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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