Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En los valles irrigados de la Norpatagonia se obtiene el 80% de la producción argentina de manzanas y peras. El Alto Valle del Río Negro está descripto como una ciudad lineal donde se encuentran grandes poblados dentro de una importante área de producción intensiva. Los barrios periféricos y escuelas rurales se encuentran a pocos metros de los montes frutales y en la mayoría de los casos están separadas solamente por una calle o alambrado.
La percepción
[ver mas...]
dc.contributor.author | Rosati, Alfredo | |
dc.contributor.author | Copes, Walter Javier | |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T15:42:24Z | |
dc.date.available | 2018-12-03T15:42:24Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-521-945-8 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/3999 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/periurbanos-hacia-el-consenso-resumenes-ampliados | |
dc.description.abstract | En los valles irrigados de la Norpatagonia se obtiene el 80% de la producción argentina de manzanas y peras. El Alto Valle del Río Negro está descripto como una ciudad lineal donde se encuentran grandes poblados dentro de una importante área de producción intensiva. Los barrios periféricos y escuelas rurales se encuentran a pocos metros de los montes frutales y en la mayoría de los casos están separadas solamente por una calle o alambrado. La percepción de riesgo se define como el juicio sujetivo que hacen las personas sobre las características y severidad de un riesgo, principalmente con referencia a peligros naturales y amenazas al medio ambiente o la salud. Analizando la percepción del riesgo, se puede tener información acerca del conocimiento y prácticas que tienen los diferentes actores sociales, ya que estos estudios se basan en investigación participativa basada en la comunidad. Objetivos: analizar la percepción del riesgo de docentes de escuelas rurales, con base en principios de la toxicología intuitiva. Identificar factores que inciden en las creencias en relación a los riesgos para la salud asociados a la exposición a plaguicidas y consecuencias en el medio ambiente. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Periurbanos hacia el consenso. Resúmenes ampliados. Libro 1 : 106-107 | es_AR |
dc.subject | Plaguicidas | es_AR |
dc.subject | Pesticides | eng |
dc.subject | Fruticultura | es_AR |
dc.subject | Fruit Growing | eng |
dc.subject | Medio Ambiente | es_AR |
dc.subject | Environment | eng |
dc.subject | Río Negro (Argentina) | es_AR |
dc.subject.other | Percepción | es_AR |
dc.subject.other | Escuelas Rurales | es_AR |
dc.subject.other | Rural Schools | eng |
dc.subject.other | Alto Valle, Río Negro | es_AR |
dc.title | Percepción de riesgo por exposición a plaguicidas en escuelas rurales del Alto Valle de Río Negro | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rosati, Alfredo. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Copes, Walter Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Partes de libros [64]