Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Informes técnicos
- Ver ítem
Prueba de variedades de soja en 9 de Julio, campaña 2017/2018
Resumen
Anualmente la Agencia INTA 9 de Julio realiza en campo de productores prueba de materiales de soja a efectos de verificar su comportamiento. A tal efecto se invita a los diferentes criaderos a que remitan sus materiales, decidiendo los mismos si participan o no, y de hacerlo, con cuales materiales lo hacen.
El ensayo contó de parcelas de 7 surcos por un largo de 100 m. En todos los casos se utilizó una variedad que ofició de testigo. La misma se repitió
[ver mas...]
Anualmente la Agencia INTA 9 de Julio realiza en campo de productores prueba de materiales de soja a efectos de verificar su comportamiento. A tal efecto se invita a los diferentes criaderos a que remitan sus materiales, decidiendo los mismos si participan o no, y de hacerlo, con cuales materiales lo hacen.
El ensayo contó de parcelas de 7 surcos por un largo de 100 m. En todos los casos se utilizó una variedad que ofició de testigo. La misma se repitió en varias oportunidades a efectos de disminuir las diferencias que el suelo pueda tener. La comparación de cada material se realizó en base a los dos testigos más próximos, participando cada uno de ellos en forma proporcional a la distancia a la variedad a evaluar. En la campaña 2017/18 el ensayo se efectuó en uno de los campos que trabajan los Hnos. Massaccesi en 9 de Julio. En este caso el lote se ubicó próximo a la estación Mulcahy. El antecesor fue soja de primera. La siembra se realizó en forma directa el 16 de noviembre con una sembradora Yomel a 0,35 m entre hileras. La densidad de siembra se ajustó a 380.000 semillas/ha.
[Cerrar]
Fecha
2018-09
Editorial
AER 9 de Julio, Estación Experimental Agropecuaria Pergamino, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)