• Aumentar el peso de faena para producir más carne 

      Perez Casar, María Laura (Ediciones INTA, 2022-05)
      Incrementar la productividad con la misma cantidad de animales surge como una alternativa frente al desafío que tiene la Argentina de impulsar el crecimiento del sector. Frente a esto, especialistas del INTA brindan una ...
    • Con pastoreos planificados, los suelos fijan carbono y mejoran su salud 

      Perez Casar, María Laura (Ediciones INTA, 2022-05)
      Desde el INTA ponderan la necesidad de ordenar el manejo ganadero de acuerdo a las características heterogéneas del pastizal. Esto permite un uso más eficiente de los recursos, reduce el uso de insumos químicos y brinda ...
    • Estrategias para fortalecer los rodeos y lograr vientres más fértiles 

      Esperbent, Cecilie Elisabet (Ediciones INTA, 2022-05)
      En línea con la necesidad de aumentar el porcentaje de destete, un equipo de especialistas del INTA analiza la situación de los sistemas de cría y pone en valor las diferentes tecnologías –básicas y mejoradas– diseñadas ...
    • Fiebre aftosa: el riesgo sigue vivo para la ganadería 

      Novelli, Daniela (2018-08)
      En una unión global, científicos y servicios nacionales de sanidad luchan contra esta enfermedad que, aún sin control en continentes como Asia y África, causa pérdidas drásticas en la actividad ganadera. La Argentina es ...
    • Microcápsulas para controlar fertilidad 

      Autor desconocido (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-04)
      El desarrollo de la UNL y el CONICET será de utilidad para controlar el celo de las vacas y favorecer, de esta manera, la efectividad de las inseminaciones artificiales. Así, el mejoramiento genético del ganado se lograría ...
    • El primer bovino bitransgénico del mundo 

      Terreno, Felicitas Malvinas (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-08)
      Por primera vez en la historia, científicos logran insertar dos genes humanos en un sólo sitio del genoma bovino. Se trata de investigadores argentinos pertenecientes al INTA y a la UNSAM quienes desarrollaron esta tecnología ...
    • Radiografía de la ganadería de cría bovina argentina 

      Esperbent, Cecilie Elisabet (Ediciones INTA, 2022-05)
      El INTA y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación presentaron un mapa detallado con las limitantes y las posibles soluciones tecnológicas para el desarrollo de la actividad. Con información precisa por ...
    • Tuberculosis Bovina bajo control 

      Terreno, Felicitas Malvinas (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-08)
      Gracias a esta nueva técnica desarrollada por el INTA y el Ministerio de Producción santafesino, el Estado ahora tiene una herramienta más para mantener a raya a la TBB. Otras provincias podrían acceder a esta técnica ...