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Buenas prácticas lecheras : guía para la implementación en la producción de leche bovina
(Red de Buenas Prácticas Agropecuarias - BPA, 2021-03)Las “Buenas Prácticas Agropecuarias” hacen referencia a una producción sana, segura y amigable con el ambiente, los animales y las personas. Son numerosos los temas que abarca e involucra la producción primaria de leche: ... -
Enfermedades del período de transición en vacas lecheras: monitoreo y prevención
(Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2020)En este artículo se presenta un enfoque práctico, a nivel de explotación lechera, para prevenir y monitorear las enfermedades del período de transición basado en el uso de óptimas estrategias nutricionales y de manejo. ... -
Estimación del riesgo de estrés calórico bovino mediante el índice de temperatura y humedad en localidades de Argentina
(EEA Rafaela, INTA, 2023-04)El índice de temperatura y humedad (ITH) es un indicador climático utilizado en el sector ganadero para reflejar las condiciones ambientales a las que está expuesto el rodeo y el riesgo implícito de estrés calórico, situación ... -
Lechería Pampeana resultados del ejercicio 2016-2017: informe técnico
(Ediciones INTA, 2018-04)La encuesta sectorial lechera del INTA se realiza desde principios de la década del 2000 con el objetivo de conocer la situación de los establecimientos de producción de leche y generar proyecciones sobre el comportamiento ... -
Recría de vaquillonas: efecto de la alimentación sobre el desarrollo de la glándula mamaria
(EEA Rafaela, INTA, 2022-05)El éxito del manejo alimenticio de las vaquillonas de reposición depende en buena medida del potencial de producción de leche de la futura vaca. La principal limitante para alcanzarlo, es el número de células secretoras ... -
Sistemas de alimentación combinando pastura y ración totalmente mezclada : respuesta productiva y comportamiento reproductivo de vacas lecheras
(EEA Rafaela, 2014)La competencia de la agricultura por el uso de la tierra y su consecuente aumento de valor ha generado interrogantes sobre la continuidad de los sistemas ganaderos con alternativas de dedicarse a la actividad agrícola, ...