• Buenas Practicas Agrícolas en cultivos frutihortícolas 

      Paunero, Ignacio Eugenio (2018-06)
      Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) surgieron como una respuesta a la demanda de los consumidores que querían saber qué es lo que comían y como se obtenía ese alimento. Los ejes que orientan este conjunto de normas tienen ...
    • Características del trabajo en el sector hortícola 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2020)
      Reseña la actividad de los trabajadores del sector hortícola haciendo énfasis en la necesidad de la supervisión y capacitación para mejorar la condiciones laborales y recomendaciones generales en cuanto a disminuir la carga ...
    • La horticultura bajo cubierta desafía al cambio climático 

      Mitidieri, Mariel Silvina (Ediciones INTA, 2022-10)
      La República Argentina en sus 3.761.274 km2 presenta una amplia diversidad de climas y suelos. Estas ventajas hacen posible la provisión de hortalizas, flores, ornamentales y medicinales a la población a lo largo del año ...
    • Recomendaciones para disminuir el esfuerzo físico en las actividades hortícolas 

      Paunero, Ignacio Eugenio (2015)
      La actividad hortícola requiere de un número importante de operaciones que se realizan en forma manual. A su vez, las tareas se realizan al aire libre o en invernaderos, donde los trabajadores deben soportar altas o bajas ...
    • Seguridad, higiene y ergonomía en cultivos intensivos 

      Paunero, Ignacio Eugenio (2017)
      Los cultivos intensivos al requerir mucha mano de obra, necesitan que se preste especial atención a la capacitación del trabajador, que a menudo vive en el establecimiento con su familia, donde puede ser afectado por el ...