Envíos recientes

  • La "tristeza" del ajo : una enfermedad causada por fitoplasmas 

    Conci, Luis Rogelio; Lanzavechia, Silvina Beatriz; Ocañas, Ramon Orlando (Ediciones INTA, 2015)
    Es frecuente que en los cultivos de ajo aparezcan plantas aisladas que cambian el color de sus hojas y luego mueran. Pueden morir cuando son jóvenes durante el otoño, o cuando son adultas durante la primavera. Si esto ...
  • El rotulado en las presentaciones de ajo para exportación 

    Burba, Jose Luis (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2013)
    En este documento, se indica la información que debe estar en un RÓTULO (marbete o etiqueta), o la inscripción con la que se da a conocer el contenido de un envase, el objeto o destino y toda información clara que permita, ...
  • Produccion y comercializacion de ajos diferenciados 

    Burba, Jose Luis (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2014)
    El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte ...
  • Valle de Uco. Prevalencia de Varroa destructor en el periodo 2016-2017 

    Marini, Gina Verónica; Bulacio Cagnolo, Natalia Veronica; Rodriguez, Graciela Adriana; Figini, Emilio Eduardo (INTA. Programa Nacional de Apicultura (ProApi), 2017)
    El informe describe los factores climáticos que perjudicaron la última temporada apícola y enumera las múltiples causas que atentan contra las poblaciones de abejas, volviéndolas más susceptibles a enfermedades. Asimismo, ...
  • Manejo del riego y la fertilización en cultivos de ajo 

    Lipinski, Victor Mario (INTA. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2015)
    Para el manejo del riego en un cultivo debemos conocer primero el suelo con el que estamos trabajando. No es lo mismo un suelo arenoso que un suelo arcilloso. Los tiempos y frecuencias de riego van a ser diferentes. Un ...
  • Determinación de la calidad en ajos para consumo 

    Lanzavecchia, Silvia Beatriz; Burba, Jose Luis (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2015)
    El concepto de calidad en el mercado de ajo está divorciado, ya que muchas veces se confunde la calidad del bulbo con el calibre: a bulbos más grandes, mejores precios. Pero esto no es siempre así. Suele haber bulbos de ...