Recent Submissions

  • Plan Estratégico Institucional del INTA Estación Experimental Agropecuaria Bariloche 2015-2030. "Dr. Grenville Morris". Documento síntesis 

    Sarasola, Mauro Miguel (Ediciones INTA, 2018-12)
    El presente documento sintetiza los resultados del proceso de trabajo participativo realizado durante los años 2015-17 en torno a la Planificación Estratégica Institucional (PEI) de la Estación Experimental Agropecuaria ...
  • Enfermedades de ovinos, caprinos y camélidos sudamericanos 

    Robles, Carlos Alejandro (Ediciones INTA, 2018)
    En el año 2009, en el marco de la entonces Área Estratégica de Salud Animal del INTA, se inicia el proyecto AESA N° 3596 enfocado a estudair las Enfermedades de ovinos, caprinos y camélidos y que a partir del año 2013 ya ...
  • Manual de obtención, procesamiento y conservación del semen ovino 

    Cueto, Marcela Isabel; Gibbons, Alejandro Eduardo; Bruno Galarraga, Maria Macarena; Fernandez, Jimena (Ediciones INTA, 2016)
    La obtención y fraccionamiento del semen de un carnero genéticamente superior para su utilización en fresco permite acelerar el mejoramiento de las características productivas de las majadas, al aumentar el número de crías ...
  • Periurbanos hacia el consenso. Resúmenes cortos. Libro 1 

    Tittonell, Pablo Adrian; Giobellina, Beatriz Liliana (Ediciones INTA, 2018)
    La presente obra cuenta con más de 700 participantes, cerca de 500 trabajos científicos presentados, y más de 20 talleres paralelos de discusión e intercambio de experiencias, esta primera reunión nacional permitió recabar ...
  • El INTA en Bariloche. Una historia con enfoque regional 

    Lopez, Silvana (Universidad Nacional de Rio Negro, 2016)
    Este libro recorre uno de los modos de llegada del Estado nacional al espacio patagónico que fue realizado a través de una institución científico-tecnológica dirigida al desarrollo y tecnificación de las actividades ...
  • Cultivo de frutillas en la provincia de Neuquén 

    Caminiti, Carlos Anibal (Ediciones INTA, 2015)
    La frutilla integra el grupo de los llamados frutos rojos (aunque no todos lo sean), bayas, frutos menores o berries, para los argentinos frutas finas. Dada la belleza de estos frutos, su dulzor, su versatilidad y su ...
  • Periurbanos hacia el consenso. Resúmenes cortos. Libro 2 

    Tittonell, Pablo Adrian; Giobellina, Beatriz Liliana (Ediciones INTA, 2018-05)
    Argentina es un país urbano y con un fuerte desarrollo del sector agropecuario. La mayor parte de su población, cerca del 94%, vive en ciudades y territorios urbanizados o en procesos acelerados de urbanización. Esto pone ...
  • Zonas genéticas de lenga y ñire en Argentina. Y su aplicación en la conservación y manejo de los recursos forestales 

    Soliani, Carolina; Umaña, Fernando; Mondino, Victor Alejandro; Thomas, Evert; Pastorino, Mario Juan; Gallo, Leonardo Ariel; Marchelli, Paula (Ediciones INTA, 2017)
    Nothofagus pumilio, lenga, y Nothofagus antartica, ñire, son dos especies relevantes para Argentina y la Región Andino Patagónica. Son las únicas especies arbóreas que se encuentran en toda la región, creciendo en ambientes ...
  • Guía para el reconocimiento de especies del norte neuquino 

    Gandullo, Ricardo; Siffredi, Guillermo Lorenzo; Velasco, Virginia (Ediciones INTA, 2016)
    Se pretende acercar información a productores, estudiantes universitarios y profesionales, de manera de facilitar la identificación de la composición florística y aptitud forrajera de la comunidad vegetal que esté ...